Перцы больше не варю и не тушу, а готовлю только так. Они получаются идеальными, неразваренными, сочными, и намного вкуснее, чем просто варёные!!! А еще и приготовление много времени у вас не отнимет. Обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
Фарш ~ 300 гр
Болгарский перец - 2шт (можно красный)
Помидор - 1-2 шт
Рис - 0,5 стакана
Лук - 1 шт
Сыр - 70-100 гр
соль, перец - по вкусу
Подготовим ингредиенты
Рис отвариваем до готовности , промываем, добавляем к фаршу примерно половину стакана готового риса. Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу, добавляем соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семечки и хвостик.
Выкладываем фарш в перец. Перекладываем сразу в форму для запекания.
Далее смазываем фарш майонезом, нарезаем помидор небольшими кубиками и выкладываем сверху.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. Через полчаса достаем и посыпаем сверху натертым сыром. И запекаем еще минут 7-10, пока сыр не расплавится.
Подаем с любым любимым гарниром и наслаждаемся 🥰🥰🥰
Приятного аппетита !!! ❤️❤️❤️