Найти тему
Минутки для дома

Мясной рулет с разными начинками. Шесть причин приготовить

Оглавление

Мясной рулет- одно из моих любимых блюд из фарша. Почему?

  1. Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка.
  2. Не жарим, поэтому можно сказать, что блюдо получается более диетическое
  3. Готовить быстрее. Если сравнивать с котлетами или зразами, то не надо обжаривать каждую котлету.
  4. Всегда готовлю одновременно несколько рулетов, можно с разными начинками, один на сейчас, а остальные в заморозку. В готовом или сыром виде. При этом экономим время.
  5. Разные начинки-разный вкус разные блюда. Питаемся разнообразно.
  6. Блюдо получается нарядное, можно подать и на праздничный стол.
На фото половинка кусочка с начинкой из отварного яйца и шпината
На фото половинка кусочка с начинкой из отварного яйца и шпината

Приготовление

  • Готовить очень просто.
  • Подойдёт любой фарш, лучше, конечно, домашнего приготовления или от проверенного производителя. Курица. Свинина. Свинина+говядина. Индейка или вообще все вместе и в любой пропорции. У меня в этот раз свинина +говядина, примерно в сочетании 60/40.
  • Фарш солим, добавляем любимые специи, яйцо и немного муки, хорошо замешиваем.
  • Готовим начинку.
  • Распределяем фарш по фольге или пищевой плёнке тонким слоем, выкладываем начинку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 мин (в зависимости от духовки и величины рулета).
  • Раскрываем для образования красивой корочки и запекаем до готовности.

Начинки

  • Отварное яйцо, можно целое, смотрится эффектно в разрезе
  • Отварное яйцо нарезаем с зеленью, вкусно с обжаренным луком
  • Сливочный сыр с зеленью, к куриному рулету хорошо добавить кусочки сливочного масла из морозилки
  • Отварное яйцо, зелень, шпинат
  • Зелёный лук с отварным яйцом
  • Бекон с отварным яйцом
  • Пассерованные томаты с болгарским перцем
  • Грибы лесные или шампиньоны, обжаренные с луком, вкусно с добавлением сыра
  • Твёрдый сыр, оливки и зелень
  • Грудинка с сыром

Вариантов множество! Даже если выбрать вариант сыр+зелень, то с российским, моцареллой, творожным и плавленным будут совсем разные вкусы.

А вы готовите мясные рулеты? Какие начинки у вас самые любимые?

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.