Мясной рулет- одно из моих любимых блюд из фарша. Почему?
- Готовить легко, справится даже начинающая хозяйка.
- Не жарим, поэтому можно сказать, что блюдо получается более диетическое
- Готовить быстрее. Если сравнивать с котлетами или зразами, то не надо обжаривать каждую котлету.
- Всегда готовлю одновременно несколько рулетов, можно с разными начинками, один на сейчас, а остальные в заморозку. В готовом или сыром виде. При этом экономим время.
- Разные начинки-разный вкус разные блюда. Питаемся разнообразно.
- Блюдо получается нарядное, можно подать и на праздничный стол.
Приготовление
- Готовить очень просто.
- Подойдёт любой фарш, лучше, конечно, домашнего приготовления или от проверенного производителя. Курица. Свинина. Свинина+говядина. Индейка или вообще все вместе и в любой пропорции. У меня в этот раз свинина +говядина, примерно в сочетании 60/40.
- Фарш солим, добавляем любимые специи, яйцо и немного муки, хорошо замешиваем.
- Готовим начинку.
- Распределяем фарш по фольге или пищевой плёнке тонким слоем, выкладываем начинку, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 мин (в зависимости от духовки и величины рулета).
- Раскрываем для образования красивой корочки и запекаем до готовности.
Начинки
- Отварное яйцо, можно целое, смотрится эффектно в разрезе
- Отварное яйцо нарезаем с зеленью, вкусно с обжаренным луком
- Сливочный сыр с зеленью, к куриному рулету хорошо добавить кусочки сливочного масла из морозилки
- Отварное яйцо, зелень, шпинат
- Зелёный лук с отварным яйцом
- Бекон с отварным яйцом
- Пассерованные томаты с болгарским перцем
- Грибы лесные или шампиньоны, обжаренные с луком, вкусно с добавлением сыра
- Твёрдый сыр, оливки и зелень
- Грудинка с сыром
Вариантов множество! Даже если выбрать вариант сыр+зелень, то с российским, моцареллой, творожным и плавленным будут совсем разные вкусы.
А вы готовите мясные рулеты? Какие начинки у вас самые любимые?
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.