Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего кулинарного канала "Шедевры кулинарии с Марией". Рада вновь вас видеть на своем канале. Оставайтесь на канале и прочтите статью до конца.
Приглашаю новичков бесплатно подписаться, чтобы не пропускать новых рецептов.
Подписаться здесь⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/id/60140a088f9fe008e411b4a8
Маринад на 1 литр воды:
2 ст л сахара без горки,
1 ст л соли с горкой,
70% уксуса,
Перец горошком черный.
Как консервировать:
Огурцы вымыть убрать хвост и носик. Банки должны быть стерильными и рышки тоже. В банки разложить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист. Заполнить огурцами. Залить кипящей водой, не маринадом , а водой и оставить на 12 минут. Затем слить и залить еще раз кипящей водой на 12 минут, слить. Третий раз готовим маринад в эту жидкость добавить сахар, соль, перец черный горошком уксус не добавлять. Как маринад закипит залить огурцы и сразу в банки добавить уксус и закатать.
Приятной зимы и хруста огурцов!