Найти тему

Маринуем огурцы, такой рецепт вам пригодится на долгие годы

Оглавление
Фото Шедевры кулинарии с Марией
Фото Шедевры кулинарии с Марией
Фото Шедевры кулинарии с Марией
Фото Шедевры кулинарии с Марией
Фото Шедевры кулинарии с Марией
Фото Шедевры кулинарии с Марией

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего кулинарного канала "Шедевры кулинарии с Марией". Рада вновь вас видеть на своем канале. Оставайтесь на канале и прочтите статью до конца.

Приглашаю новичков бесплатно подписаться, чтобы не пропускать новых рецептов.

Подписаться здесь⤵️⤵️⤵️

https://dzen.ru/id/60140a088f9fe008e411b4a8

Маринад на 1 литр воды:

2 ст л сахара без горки,

1 ст л соли с горкой,

70% уксуса,

Перец горошком черный.

Как консервировать:

Огурцы вымыть убрать хвост и носик. Банки должны быть стерильными и рышки тоже. В банки разложить чеснок, зонтик укропа, лавровый лист. Заполнить огурцами. Залить кипящей водой, не маринадом , а водой и оставить на 12 минут. Затем слить и залить еще раз кипящей водой на 12 минут, слить. Третий раз готовим маринад в эту жидкость добавить сахар, соль, перец черный горошком уксус не добавлять. Как маринад закипит залить огурцы и сразу в банки добавить уксус и закатать.

Приятной зимы и хруста огурцов!

Фото Шедевры кулинарии с Марией
Фото Шедевры кулинарии с Марией

Еда
6,93 млн интересуются