Шведские фрикадельки «Köttbullar» - это традиционное шведское блюдо, которое состоит из мелко нарезанной говядины и свинины, смешанных с яйцом, молоком и панировочными сухарями. Для приготовления фрикаделек необходимы следующие ингредиенты:
- 500 грамм говядины и свинины (примерно поровну)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 50 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Смешать в большой миске мясо, обжаренный лук, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец.
3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
4. Сформировать небольшие круглые фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
5. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавать шведские фрикадельки «Köttbullar» горячими, посыпав сверху свежими зелеными травами и подав с гарниром из картофеля и соусом из клюквы.