Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня хочу предложить ещё один простой, но очень вкусный рецепт из кабачка. Готовлю его очень часто, всем моим домашним он нравится.
Не будем долго ходить вокруг да около, начинаем!
- Первым делом тщательно мою кабачки, а также удаляю с них шкурку.
- После этого приступаю к нарезке. Обратите внимание, как я это делаю: разрезы нужны от самой макушки до низа. Нам нужно получить своеобразный фонарик, как в детстве.
- Наши фонарики из кабачков отправляю в глубокую стеклянную ёмкость и присаливаю, чтобы вышла лишняя жидкость.
- В другой миске занимаюсь подготовкой кляра: взбиваю 3 яйца с черным перцем.
- Сама делаю и панировку: полстакана муки смешиваю с чайной ложкой красного перца (сладкого).
- Окунаю наши кабачки сразу в муку, потом в яичную смесь.
- Выкладываю их на разогретую сковороду и прожариваю по несколько минут с каждой стороны.
- Готовые кабачки убираю на тарелку.
- Пока жарятся остальные, занимаюсь приготовлением соуса. Мелко крошу пучок укропа, добавляю зубчик чеснока и 3 столовые ложки греческого йогурта.
Кабачки подаю с соусом. Получается сочное и аппетитное блюдо, которое мы приготовили всего за 10 минут!
Кушать подано. Приятного аппетита!