Сказать, что Казань впечатлила — ничего не сказать.
Но… Рассмотреть ее в деталях все равно не вышло. Ну это просто невозможно. Я сложила все ваши рекомендации и поняла, что нужно отдельный минимум на неделю отпуск брать только для Казани.
«А где-то нормальный люди на пляже загорают» — вздохнул мой внутренний голос. Стопудово уставшие ноги и плечи нашептывают ему эту ересь 😁
Очень-очень-очень много людей. Такого столпотворения как в кремле и мечете я не видела даже в ТЦ во время новогодней распродажи. Одна из центральных улиц по правой стороне просто полностью была уставлена туристическими автобусами. Ощущение, что это прям мекка туристов.
Погода. Для меня Казань навсегда будет ассоциироваться с экстремальными перестройками погоды. Может это просто мы такие везучие, не знаю.
— Что лучше надеть? — спросили дети, когда первый раз ездили на ноябрьские праздники. В Нижнем изморось сменялась легким снежком. 0 -5.
— Ну не на северный полюс едем. Тут всего-то 400 км.
— Как бы ни так! — сказала казанская погода и выкрутила термометр в -20.
— Не на северный, говоришь, — с прищуром смотрели на меня дети. С тех пор они мне не доверяют в плане рекомендаций по одежде.
Ну ок, в конце апреля -20 точно быть не может, логично рассудила я. Зато может быть +25 😁 Правда на следующий день Казань немного смилостивилась — остановилась на +18 и подпудрила дождиком. Но хватило ее ненадолго. +30 констатировала машина в 10.00 в день отъезда.
Нижний — город муралов. Уличные художники здесь творят вдоль и поперек и даже фесты проводят. А Казань — город архитекторов. Они здесь отрываются по полной, порой от реальности.
Вот скажите мне, жители Казани, что это за храм в виде пирамиды с колоннами, да еще и на острове?
Но изюминкой этого заезда стал храм всех религий. Это конечно нечто! Невозможно ни в сказке сказать, ни пером описать. Два часа и я обошла только половину залов. А фотографировать даже не знала что. Каждый сантиметр — произведение искусства.
Ничего про него не буду рассказывать. Просто запомните название и при первой же возможности езжайте и смотрите все своими глазами. Но самое забавное, что меня впечатлило — это расположение. Построен просто на личном участке земли семьи архитекторов. По сути прямо посередине деревни. Из окна потрясающий вид — стены и купола храма примыкают к маленькому деревенскому домику с огородиком. Ничего более парадоксального в плане градостроительства я еще не видела.
В планах остались:
Свияж и древний город Болгар.
Голубые озера.
Башня Сююмбике. Да-да, мы уже два раза до нее никак дойти не можем 😁
Казанское метро. Просто интересно какое оно.
Набережная. Где же мы были? — спросите вы. — Ну вот где-то были 😁
Кукольный театр. Колесо обозрения.
Ночная Казань — ее продегустировали только лишь из окон машины, но хочется именно погулять.
Но это все в следующих сезонах.
Не перестаю восторгаться нашей страной. Ездить не переездить.