Морковь — один из самых популярных продуктов на столах россиян. Его добавляют в огромном количестве блюд. Однако, зарубежные ученые считают, что продукт незамедлительно нужно вычеркнуть из списка часто употребляемых: якобы пользы от него значительно меньше, чем можно представить.
В беседе с RNews диетолог Римма Мойсенко акцентировала внимание на важном нюансе, согласно которому необходимо учитывать особенности организма, прежде чем однозначно утверждать о пользе моркови для конкретного человека. Полностью отказываться от употребления продукта все же не стоит, считает она
"Морковь действительно влияет на улучшение зрения в том случае, если витамин А усваивается из продуктов растительного происхождения.У некоторых людей есть сложности с усвоением витамина А, поэтому им приходится ограничиваться только продуктами животного происхождения", — проинформировала Мойсенко.
Ранее врачи указали на неожиданную опасность кофе. Неправильное употребление напитка способно спровоцировать проблемы с ЖКТ, и не только.
Алина Крылова