Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Миндальная мука - что надо знать о ней

Говоря простым языком, миндальная мука - это молотый миндаль. Чтобы быть более точными, однако, добавим, что миндальная мука представляет собой комбинацию бланшированного, очищенного и молотого миндаля, что означает, что мука бледная по цвету и имеет мягкий вкус, без горечи, которая может получиться от оболочки сырых орехов.

Состав миндальной муки


Миндальную муку используют люди, которые правильно питаются, занимаются спортом и вообще - придерживаются здорового образа жизни. Она содержит мало жира, но богата растительными белками, которые важны для наращивания мышц и тканей, а также для здоровья костей и кожи. В сочетании со всеми полезными свойствами миндаля, которые передаются и в муку, она вполне заслуживает своего места на кухне многих поваров.

Польза для здоровья миндальной муки


Мы уже упомянули о содержании белка и отсутствия жиров, что делает ее великолепной при соблюдении диеты или здоровом питании. Кроме того, миндальная мука содержит витамины, минералы и крайне мало углеводов.
Еще одним полезным элементом, найденным в составе миндальной муки, являются омега-6 жирные кислоты. В дополнение к тому, что они помогают потере веса, они оказывают положительное влияние на деятельность мозга и работу сердца.

Миндальная мука является идеальным выбором для людей, страдающих от непереносимости глютена, так как она не содержит глютен. Кроме того, этот тип муки снижает уровень сахара в крови и поддерживает уровень инсулина, что делает ее подходящей для людей с диабетом или склонностью к развитию диабета.

Если вам нужен дополнительный источник энергии в течение дня, употребляйте миндальную муку или, точнее, продукты из миндальной муки.

Однако, ее употребление не должно быть преувеличено. Хотя она обладает полезными свойствами, это высококалорийная мука. Вы можете употреблять ее с чистой совестью в больших количествах, только если соблюдаете кето-диету. Во всех других случаях придерживайтесь умеренного использования, так как может наступить замедление обмена веществ или другие проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, боль или тяжесть в желудке.

Что готовят из миндальной муки?

Миндальная  мука обладает легкой текстурой, дарит готовым блюдам неповторимую изысканную нотку с ощутимым ореховым шлейфом, но при этом нейтральным вкусом. Продукт широко используется в кондитерском производстве для создания оригинальных десертов, например печенья. Кроме того, муку используют в качестве добавки в тесто бисквита, а также и в других сферах кулинарного мастерства – для заправки салатов, приготовления соусов, подлив, начинок к мясным блюдам, и даже для панировки. Это отличное решение для блинчиков и бисквитов, домашних макарон и лапши, печений и масляных кремов, кексов и начинок, запеканок и панкейков. В число самых популярных десертов на основе миндальной муки входят французские макаруны и марципаны.

-2

Реакция организма на миндальную муку строго индивидуальна, в зависимости от организма. Рекомендуется использовать ее в умеренных количествах, как и все остальное!

Заказать самую качественную и полезную миндальную муку вы можете на нашем сайте
Помимо миндальной муки, в нашем ассортименте вы можете найти:

- мука кешью;
- мука арахисовая;
- мука фундучная

Какую уже успели попробовать?