Для приготовления манника нам понадобится:
- 225 гр. манки
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 220 гр. сахара
- 175 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 гр. смородины (можно использовать как свежую, так и замороженную)
- сахарная пудра для украшения
Готовим.
Для начала в миске смешиваем манку и кефир. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать манку на 35-40 минут.
За это время подготавливаем смородину. Если ягода свежая, её нужно промыть и просушить. Если замороженная, то дать немного растаять. У меня свежая. Еще сразу предупреждаю, смородина дает некую кислинку, так что больше 180 грамм добавлять не нужно, а то будет очень кисло, а так в меру.
Когда манка набухает уже минут 30, начинаем подготавливать следующие ингредиенты. А также можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут до пышности и посветления.
Затем к яичной смеси добавляем набухшую манку. Пробиваем миксером минутку.
Затем добавляем муку.
И разрыхлитель.
Всё перемешиваем миксером до однородности.
Затем удобную форму застилаем пергаментом и переливаем смесь в форму.
Сверху выкладываем ягоды.
При желании можно их немного подтопить в тесто, я оставила так.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Достаём с духовки, даём немного остыть. Затем аккуратно перекладываем на тарелочку, отделяем пергамент. Посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём с любимым напитком - чаем, кофе и так далее.