Наверное все их варят по разному.
По крайней мере, как то раз, я обратил внимание как это делает моя любимая жена. А обратил внимание на это потому что я это делаю вообще не так.
Я люблю готовить еду, но не являюсь каким то крутым поваром. Я не учился этому ремеслу. Я просто люблю это занятие.
Макароны - один из популярных гарниров! А вот как этот гарнир правильно приготовить ?
Я просто расскажу как это делаю я:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
- Ждем когда вода начнет закипать, как только это происходит - насыпаем соль. Перемешали и попробовали аккуратно - достаточно соли, много или мало.
- Если много - добавляем воды. Если мало - добавляем соли. Если всё отлично то ждём когда вода снова начнет закипать (обычно это происходит быстро).
- Как только начинает закипать - кидаем макароны и перемешиваем их, для того что бы не получить комок теста.
- В среднем макароны варяться 5-7 мин ут. Не обязательно стоять у плиты и мешать макароны. Но пару раз это нужно сделать.
- Как я определяю готовность! Ловлю одну макарошку ложкой - немного дуб (остужаю) и пробую. Если она твердая то нужно ещё пару минут, если она жуется легко то всё супер. И так пробую до идеального состояния.
- Сливаю воду и добавляю растительное масло.
Самое главное - подавать нужно сразу!
Я не люблю когда макароны остаются ещё на потом, потом это уже не тот вкус!
Расскажите как вы варите? Кто то моет макароны ещё холодной водой и солит после этого.
Спасибо что прочитали, я старался.