Найти тему

Рецепт вкуснейшей СОЛЯНКИ, и даже лучше, чем в ресторане

В нашей семье солянку по этому рецепту все просто обожают. Очень простой и очень вкусный рецепт, с которым справится абсолютно любой. Попробуйте один раз и захотите повторить еще.

Нам понадобится:

говядина ~ 160-200 гр
колбаса копченая ~ 110 гр
Морковь - 1 средняя
лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 ч.л.
Маринованные огурцы - 3шт
Картофель - 2-3 шт небольших
Маслины ~ 100гр
Лимон
Соль, перец - по вкусу
Раст.масло для жарки
Лавровый лист - 2шт
Сметана для подачи

Говядину нарезаем на несколько кусочков (чтобы быстрее сварилось мясо) и ставим вариться ( минут 40 примерно) , и не забудьте позже снять пенку, так как мы будем делать нашу солянку на этом бульоне.

-2

Пока говядина варится, займемся пережаркой.

Лук мелко нарезаем , морковь натираем на терке. Обжариваем до золотистости ( минут 7)

-3

Пока лук с морковью обжаривается , мелкими кубиками нарезаем помидор, если хотите, то кожицу можно снять.

Когда лук с морковью готовы , добавляем 1ч.л. томатной пасты и еще обжариваем 1-2 минуты (это нужно для раскрытия вкуса), после добавляем помидор и жарим еще несколько минут.

-4

Достаем говядину, и в бульон отправляем нашу пережарку, если воды выкипело много, то воду тоже доливаем.

Говядину нарезаем мелкой соломкой и отправляем вариться дальше с нашей зажаркой.

-5

Далее нарезаем соломкой колбасу и обжариваем на той же сковороде до золотистости.

-6
-7

Картофель нарезаем мелкими кубиками, и вместе с колбасой отправляем в суп. Кстати солянку можно делать и без картофеля, но нам больше нравится с ним.

-8

Достаем маринованные огурчики и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их в наш суп. И еще добавляем немного рассола с огурцов, примерно половину стакана.

-9

Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до готовности картофеля.

А пока нарезаем маслины, кому как нравится, можно колечками, можно соломкой, можно как я, просто пополам, и отрезаем две дольки лимона.

-10

Когда солянка готова , добавляем маслины, лимон и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем немного постоять , минут 5-10.

-11

Накладываем себе порционно нашу вкуснейшую соляночку, по желанию можно добавить в тарелку еще лимон. Подаем со сметаной.

Это очень вкусно, обязательно попробуйте!!!

Приятного аппетита !!!❤️❤️❤️

-12