С 2003 года не покидал территорию Якутии. Только в ноябре 2021 года решился и на неделю слетал вместе с сыном в город Екатеринбург. В этой статье расскажу, как это было и что удалось посмотреть.
Екатеринбург выбрал не просто так: я очень тяжело переношу перелёты и сыну на тот момент было всего 3 годика, поэтому мне важно было взять именно прямой рейс. К тому же, там проживают мои дяди и они пригласили меня с сыном остановиться у них.
Первое место куда я отправился на следующий день — это торговый центр «Гринвич», где сразу же на входе нас встретил вот такой интересный памятник.
А внутри нашёл для сына много разных развлечений.
В этом месте находится отличная территория для развлечений «Герои Парк». Сын даже смог почувствовать себя Человеком-Пауком.
После двух часов в этом парке пошли дальше. Это один из самых больших торговых центров, в котором я бывал.
Очень понравилось, что везде стоят фонтаны, да ещё и очень круто оформленные.
Далее отправились исследовать город и прошлись по Дендрологическому парку.
Натолкнулись на интересную инсталляцию, которая называется «Точка зрения».
На мосту смогли поближе увидеть такое красивое здание. Узнал, что в народе его просто называют «Ананас».
По пути я начал замечать, что на тротуаре виднеется такая красная линия, которая ведёт к различным достопримечательностям, и стал идти по этой линии.
Красная линия привела нас к такой большой клавиатуре и мой сын попытался на нём немного напечатать.
Далее мы оказались возле бизнес-центра «Высоцкий», рядом с которым установлен памятник известному поэту, актёру и автору-исполнителю Владимиру Высоцкому.
В Екатеринбурге очень понравилась архитектура зданий, практически на каждой улице и дворе находишь какие-либо достопримечательности.
Позже я узнал, что Красная линия — это пешеходный туристический маршрут по историческому центру Екатеринбурга. Очень круто придумали и реализовали.
После двухчасовой прогулки мой сын очень устал и мы отправились домой к дяде на трамвае. Кстати, тоже впервые прокатились с сыном на таком виде транспорта.
Вечером сходил в другой торговый центр «Карнавал». Там был шикарный фонтан с водопадом, но я умудрился его не сфотографировать.
На тот момент я только начинал свою общественную деятельность, поэтому на следующий день очень интересно было посетить в Екатеринбурге Ассоциацию национально-культурных объединений Свердловской области «Дом Народов Урала», который возглавлял земляк Фарух Мамадалиевич Мирзоев.
Смогли интересно пообщаться об организации работы с национально-культурными объединениями в Свердловской области и в Республике Саха (Якутия), а также обменялись памятными книгами.
Ещё одним открытием для меня стал Дворец молодёжи, который я увидел гуляя по городу после встречи.
Вечером пошли гулять вместе с сыном в парк «Таганская слобода».
Обратили внимание на декоративный указатель до столиц стран мира.
А также скульптуру «Хозяйка Медной горы».
Урал славится всевозможными драгоценными и поделочными камнями, а также самоцветами. И в этом парке можно увидеть одни из уникальных каменных пород.
Именно в Екатеринбурге первый раз смог побывать в аквапарке, покатался на всех горках. Интереснее было моему сыну в аквапарке, так как для детей очень много крутых горок с фонтанами, красивых мест и везде тёплая вода.
Своим красивым видом меня впечатлил «Дом Севастьянова», который является одной из самых известных архитектурных достопримечательностей Екатеринбурга.
Прогулялись по набережной рабочей молодёжи и посмотрели на городской пруд.
Кстати, во время нашей прогулки, здесь проходил опрос для телевидения и у меня спросили мнение по поводу страхования. В итоге я ещё и успел попасть на телевидение, где меня назвали местным жителем.
Но на этом мои приключения не закончились: мы отправились дальше гулять по городу и дошли до памятника Ленину на площади 1905 года.
Очень понравилось здание Администрации города Екатеринбурга.
Ещё понравилось, что в городе очень много красивых высотных зданий, с которыми так и хочется фотографироваться.
А вот чего не ожидал, так это того, что увидев как я фотографируюсь у Ельцин центра, ко мне подошёл охранник и тогда почему-то подумал, что я какой-то знаменитый блогер. Сказал, что хочет сфотографироваться со мной, чтобы в будущем его дети и внуки увидели его в интернете. Если кто-нибудь его узнал, передайте ему или его близким пожалуйста.
Удивил необычный дизайн Ельцин центра.
В музее очень много экскурсий и всевозможных зон для интересного времяпровождения.
Я посетил несколько экскурсий, а также увидел настоящий президентский автомобиль.
Зашёл в воссозданный кремлевский кабинет первого президента, откуда записывалось новогоднее обращение для жителей страны.
Удалось даже сесть с самим Борисом Ельциным, хоть и пусть это была всего лишь скульптура.
Впечатлила коллекция наград Бориса Ельцина.
Перед отлётом ещё успел посетить Музей военной техники в Верхней Пышме.
Очень интересное место с огромным количеством техники под открытым небом.
А также несколько зданий, в которых представлены исторические экспонаты и различные выставки.
Сын даже почувствовал себя настоящим разведчиком.
Екатеринбург мне очень понравился и одной недели оказалось недостаточно и я не смог близко познакомиться с городом.
Моё путешествие стало поистине незабываемым опытом, который придал мне смелость и уверенность. Природа Урала, его история и люди, которых я встретил, запали мне в душу, оставив навсегда след в моем сердце.
А вы бывали в этом городе? Напишите об этом в комментариях, а также подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить интересные публикации.