Вот он, мой красавчик, сегодняшнего разлива. Что имеем, тем и делимся. Напоминаю, от роду ему четвертый сезон. Кому интересно, смотрите подборки!
И всем привет!
- Хочу сразу сказать, что в пятницу мы на несколько дней уезжаем к родителям. Какой там будет интернет, какие у меня будут временные возможности, не знаю! Очень постраюсь всем ответить, всех прочитать и прокомментировать. Но если пропаду, не теряйте, во вторник буду уже на месте. Статьи будут, на это время я найду, заготовки сделаны.
Общий вид на верхней фотографии.
Теперь пойдем по фрагментам, начиная с левой стороны от круглой лесенки.
Рядом с папротником цветут белые флоксы. Ниже белая астранция. Рядом с ней мальва мускусная альба.
Смотрим ниже. Астильба повислой формы зацветает. ТОже белая. Ближе к краю все собирается и собирается впервые зацвести лилейник. Должен быть белым... У него в ногах разрастаются остатки ясколки. Были заросли прошлым летом. Убрала, уж очень агрессивна! И после цветения не ососбо хороша. Резать надо, ждат, когда отрастет.
Правее инкарвиллея Делавея, естественно., белая. Как было две два года назад, так и есть две. НО! Третий сезон цветение оказалось скромнее и значительно короче! И у белой, и у розовой. вдоль камней примулы бордюром продолжают сезон. Их время цветения закончилось давно.
Хоста, огромный куст. Это не гигантская хоста, средних размеров, а вот куст гигантский. Издалека хорошо выглядит, если поближе, будет хуже. Листья рано нынче начали по краяи темнеть и сохнуть. Читала, что это что-то вроде грибка. Надо медьсодержащими препаратами обработать. Обработала два дня назад, так вчера дождик поплевался, а сегодня мистер Поливайко пожалвали...
Но это здорово! Сушь страшная! Под кронами не земля, камень! астильбы начали по второму разу сохнуть! Пару кустов сегодня даже полила.
И снова примулы. Выше очиток вариегатный, а за ним уже маленькие заросли арабиса. Отцвел и маханул в рост. Среди всего этого многообразия притулилис флоксы шиловидные. Их сейчас почти не видно.
Булыжники тоже свою роль играют.
в глубине подрастает очиток ложный Альба. Маленький еще.
Хоста волнистая. Было две, но выросли заметно, пришлось одну отсадить. И мшистый булыжник!
Переходим на правый край. Здесь вдоль булыжников колокольчики карпатские. пару голубых уже отсадила, но парочка еще не нашла места себе. И белый между ними.
Бруннера неведомого сорта. Похожих много. Большой плотный куст. Хотела сегодня откусить чуток, не смогла. пришлось в другом месте брать. Нынче так сухо, что бруннера отсушивает нижние листья. Сейчас дождик идет, ей хорошо!
В ногах очиток ложный нежно розового цвета. Белого пока маловато, часть пересадила, жду, кода смогу зменить. И огромный куст анафалиса. Представляете, я в прошлом году откопала почти все, чтобы посадить на склоне. Там еле-еле, чуть жив, ну, это понятно, глина, а здесь заросли опять! И еще новшество. Над головой цветника нет кустов терносливы! И анафалис не заваливается на камни.
Выше анафаалиса белые флоксы. В ногах живучка растет. Поскольку белая осталась только в мини масштабах, то пока растет обычная. Мульчей работает.
Вместо убранных кустов посажена ива Хакуро Нишики. Надеюсь, ей все же здесь понравится. Суховато, конечно! А где взять сыренько? У речки? Так там бобры!
Взгляд справа налево.
Взгляд сверху вниз на "носик" цветника.
Еще один общий вид.
После первого давнего сезона цветник очень изменился, хотя база сохранилась. Почти все растения растут здесь с первых дней. Что-то убрано, что то добавлено.
Планирую поделить примулы, причем, в ближайшее время. Они тоже белые! Альба и кортузовидные.