Идут разные страшилки цифрового рубля. Думаю этот процесс неизбежен. Да контроль усилится. Он и сейчас зашкаливает, со счетов допускается снятие денег по разным мотивам.
Деньги и нравственность вот в чем вопрос.
Владеющие капиталов (в том числе и банки) мотивированы следующими факторами (Урантия, ч. 3, 69:5.4 (776.2)-69:5.11 (776.9)):
1. Голод в сочетании с предусмотрительностью. Сбережение и сохранение пищи означали власть и удобство для тех, чья предусмотрительность была достаточной для обеспечения будущих потребностей. Запасание еды было необходимым страхованием на случай голода и несчастья. И вся совокупность первобытных нравов была действительно направлена на то, чтобы помочь человеку подчинить настоящее будущему.
2. Любовь к семье – стремление удовлетворить потребности членов семьи. Капитал представляет собой сбережение собственности для страхования себя на случай будущих потребностей, несмотря на давление сегодняшних нужд. Часть таких будущих потребностей может иметь отношение к последующим поколениям.
3. Тщеславие– желание продемонстрировать увеличение личной собственности. Дополнительная одежда была одним из первых знаков отличия. Тщеславие коллекционера издревле стало предметом человеческой гордости.
4. Положение– стремление приобрести социальный или политический престиж. Уже в древности появилось превращенное в источник дохода дворянство, которое либо служило наградой за некоторые особые услуги, оказанные королевству, либо открыто продавалось за деньги.
5. Власть– страстное желание стать хозяином. Одалживание ценностей использовалось как средство закабаления, причем размер процентной ставки на ссуду составлял в древности сто процентов годовых. Создавая постоянную армию должников, ростовщики превращали себя в царей. Крепостные стали одним из первых видов накапливаемой собственности, и в древности долговое рабство доходило до того, что ростовщик распоряжался телом должника даже после его смерти.
6. Страх перед духами умерших – охранительная плата жрецам. Уже в древние времена люди начали приносить жрецам посмертные дары в расчете на то, что их собственность будет использована для облегчения их прохождения по следующей жизни. Так жречество сосредоточило в своих руках огромные богатства; жрецы были главными капиталистами древности.
7. Половое влечение – желание купить одну или несколько жен. Для мужчин первым предметом торговли стали женщины; это появилось намного раньше торговли скотом. Однако обмен наложницами никогда не приводил к прогрессу общества; такая торговля была и остается позором расы, ибо это одновременно препятствовало развитию семьи и подрывало биологическую адекватность более развитых народов.
8. Многочисленные формы самоудовлетворения. Одни стремились к богатству потому, что оно приносило власть; другие упорным трудом накапливали собственность, потому что она означала удобства. Древний человек (как и некоторые люди более позднего времени) имели склонность к растрачиванию своих средств на предметы роскоши. Первобытные расы увлекались опьяняющими и наркотическими веществами.
Что изменилось в бренном Мире? Практически ничего. Нравственный кризис вывернулся с новыми угрозами человечеству.
Только один пример
Одной из функцией денег КАБАЛА личности: И не важно какие будут деньги.
"Власть– страстное желание стать хозяином. Одалживание ценностей использовалось как средство закабаления,... (см. п.5)
Власть - худший скол общества.
Например, прям сейчас в "социалистических дворах" нет места для парковки, а значит машины ставятся не поправилам принятых законов.
И есть граждане, среди нас фоткающие и отправляющие эти нарушения в ЦЕНТР "КАБАЛЫ" где снимается мзда.
Простой пример непростого разрешение проблемы, а какие деньги снимаются? Со счета банка бумажные или цифровые?
Вывод какие мы, такая и власть и действительно становится жутковато...