Хеллоу, гурманы! Что приготовить из грудки курицы? Куриная грудка с грибами на сковороде это идеальный вариант для ужина или обеда.
Американский вариант фаршированной куриной грудки это просто находка. Мало ингредиентов, просто и быстро сделать ужин для всей семьи. Тянущийся сыр Моцарелла, пряный базилик, сливочные грибы с чесноком - нельзя пропустить такое блюдо на своей кухне. Просто невозможно остановиться….пожалуй я возьму еще порцию!
Ингредиенты
- куриная грудка цельная без костей
- свежий ароматный базилик
- сливочное масло
- свежие грибы шампиньоны
- немного сушенного тимьяна
- несколько зубчиков чеснока
- тянущийся сыр Моцарелла
Куриная грудка с грибами на сковороде, фаршированная сыром и базиликом
Мелко шинкуем чеснок. Тонкими ломтиками нарезаем сыр и грибы. Обжариваем грибы порциями на сковороде с добавлением тимьяна. Недолго обжариваем грибы с чесноком. В отдельной чашке смешиваем грибы с порезанными листьями базилика и даем отдохнуть, что бы грибы впитали ароматы базилика и чеснока.
Половинку филе куриной грудки положите на разделочную доску. Наточите свой плоский поварской нож! Одной рукой придавите куриную грудку, а второй рукой ножом сделайте горизонтальный надрез вдоль грудки почти до конца. Так мы сделали карман для начинки.
Грудку посолить и поперчить по вкусу, как снаружи так и внутри кармана. Слоями в карман грудки выложить сыр, грибы с базиликом, снова сыр.
Края кармана грудки закрепить несколькими зубочистками, что бы начинка не выпала.
Обжарить фаршированные куриные грудки с каждой стороны до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке.
Наша куриная грудка с грибами на сковороде и ароматным базиликом готова! Приятного аппетита!
Этот и другие интересные проверенные рецепты на "тёрках". Подробный рецепт здесь Куриная грудка с грибами на сковороде.