Найти тему

Топ-5 мест в Нижегородской области, которое стоит посетить.

1.Нижегородское кольцо.

Автомобильный спортивный комплекс «Нижегородское кольцо» (NRing) - профессиональная гоночная трасса длиной 3222 метра с перепадом высот в 9,6 м. 

-2

Трасса имеет семь различных конфигураций, в том числе полосу для дрэг-рейсинга, овал и зону для картинга. Кроме спортивного трека, полностью оборудованного для гонок, функционируют четыре трибуны на 9000 мест, позволяющие зрителям видеть практически все участки трассы, 24 просторных бокса на 100 автомобилей, сервисная зона, пункт управления гонками.

Не важно, с какой целью вы приехали – участвовать в соревнованиях, болеть на трибунах. Инфраструктура комплекса позволит реализовать любые ваши запросы.

-3

Так же летом проходят большое количество гонок и фестивалей. Если вы хотите хорошо провести время, вам стоит там побывать. Отличный выбор для выходных с семьей.

2.Большое Болдино

Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино» - одно из самых знаменитых пушкинских мест России. Село Большое Болдино Нижегородской области – единственное место в мире, где сохранился подлинный господский дом семьи Пушкиных. В Болдинском имении Пушкин провел три осени в 1830, 1833 и 1834 годах. В общей сложности он был в Болдине около пяти месяцев, а написал более 60 произведений. По мнению специалистов в мире больше нет аналогов подобного «литературного» места. 

У гостей музея есть большой выбор экскурсий, развлекательных, познавательных программ и мастер-классов.

Усадьба А.С. Пушкина в Большом Болдино
Усадьба А.С. Пушкина в Большом Болдино

3.Фабрика «Хохломская роспись» в Семенове

Школа росписи работает с 1916 года, артель – с 1931. Название появилось от населённого пункта, куда на продажу свозили изделия из дерева. Постепенно народное творчество оформилось в отдельный стиль со своими традициями и правилами. С 60-х годов прошлого века фабрика стала самым крупным производством предметов искусства подобного рода. Здесь можно не только осмотреться, но и купить что-то на память.

-5

4. Озеро Вадское

Находится в одноименном селе. Рядом – река водок, уходящая в землю непосредственно перед впадением в озеро. Площадь – 0,56 км². Наибольшая глубина – 15 метров, средняя – 3 метра. Вода не замерзает зимой из-за мощных подводных течений. Особую ценность и интерес туристов вызывают карстовые пещеры. На берегу построена гостиница и на постоянной основе работает дайвинг-центр.

-6

5.Музей горного дела, геологии и спелеологии Пешеланского гипсового завода

Уникальный музей горного дела в Пешелани — это единственный в нашей стране музей, открытый в подземной шахте. Музей располагается в шахте действующего гипсового завода Пешелани. 

 

Полное название учреждения — Музей горного дела, спелеологии и геологии. 

Добывать гипс в Пешелани начали еще в XVIII веке. Сначала это происходило кустарным способом. Гипсовый завод открылся только в 1933 году. Тогда же и был построен шахтерский поселок Пешелань. В период ВОВ в окрестностях открылся еще один завод — по добыче гипса для медицинских целей. В 50-е годы предприятия объединили в Пешеланский гипсовый комбинат.

-7