В беседе с порталом Day.ru технолог раскрыла слабую сторону производственного процесса пищевой промышленности.
Летнее время года безжалостно не только к людям со слабым здоровьем, но и к скоропортящимся продуктам. Именно поэтому срок годности на этикетках в зной не всегда гарантирует их безопасность.
В беседе с порталом Day.ru Ирина Святославова, к.т.н., ведущий научный сотрудник лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологии специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. В. Плеханова, раскрыла, что чаще всего порча происходит из-за неправильной логистики. Однако это никому не на руку.
«Производители, которые дорожат своими потребителями и своей репутацией, контролируют также и процесс транспортировки, если для этого требуются специальные условия. А также согласовывают с продавцом условия хранения продукта на складе и на торговой полке», — заметила эксперт.
В случае, если продукт все-таки пострадал от воздействия неправильных условий хранения, это как правило отражается на внешних характеристиках продукта: запах, вкус, внешний вид, состояние поверхности.