Вкусная летняя закуска из кабачка. Неожиданным ингредиентом в ней являются грибы. Кое-что придется обжарить, а кое-что добавить в сыром виде.
Обжаривать будем кабачок, перец и грибы. Пропорции подбираем по своему вкусу - побольше перчика или грибов. Кабачок относительно нейтральный, так, что с ним нет проблемы - он для объема.
Все это режем кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности “al dente”. В кашу растушивать не стоит. Обязательно присаливаем в процессе
Пока жарятся овощи, подготовим сырые ингредиенты - морковь, чеснок и лук
Крупную морковь натираем на "корейской" терке
Чеснок пропускаем через пресс, натираем или режем. Сколько? На любителя. Я - пару зубчиков
Количество лука тоже на любителя. Для меня достаточно половинки луковицы. Нарезаю крупными такими "перьями"
На сковороде уже все готово. Масло со сковороды все выливаем в наш салатик
Остается смешать жаренное и сырое. Пробуем на соль, подсаливаем, если нужно. Если кажется, что масла от обжарки не достаточно, добавляем ложечку. Любители острого могут добавить острый перец.
И, наконец, ложечку уксуса. На мой вкус достаточно одной, двух чайных ложек
Закуске (или это салат?) нужно дать постоять в холодильнике хотя бы часик.
И можно подавать. К шашлычку отлично подходит на теплой летней веранде