Найти тему

Проверенный способ быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков без рассола

Оглавление

Наконец-то начался сезон свежих овощей, а это значит, что цены хоть и неохотно, но поползли вниз, и за короткоплодные огурцы уже не требуют космических денег. Плюс ко всему их везут не из-за тридевять земель, а из ближайших хозяйств. Поэтому совершенно спокойно можно купить килограмм свежих, упругих и вкусных огурчиков, чтобы быстро приготовить из них потрясающе ароматное кушанье.

Не знаю, как у вас, а у меня, как только я подумаю о малосольных огурцах, слюнки текут. Аппетитные, хрустящие, сочные – начнёшь есть и не остановиться! С удовольствием поделюсь с вами самым простым рецептом, чтобы у вас под рукой всегда был этот деликатес.

-2

Никаких банок-склянок, никакой воды. Солить будем в целлофановом пакете. Это удобно, практично и быстро. Огурцы берём только короткоплодные и максимально свежие!

На 1 кг нам понадобится

Пучок укропа 30-40 г
Несколько зубчиков чеснока
Две чайные ложки сахара
Столовая ложка соли (без горки)
И ещё кое-что, с чем разберёмся совсем скоро

Приступим

Сначала я беру укроп и отделяю зелень от стеблей. Листья не режу вообще, а вот «палки» нарезаю довольно мелко. За счёт этого будет больше сока, а значит, больше аромата. Всыпаю всё в пакет.

-3

Добавляю сахар и соль

Вслед за этим принимаюсь за чеснок. Давлю зубчик плоской стороной ножа и мелко шинкую. Также засыпаю в пакет, и теперь самое время всё это перемешать. В этот момент начинает распространяться тот волшебный желанный аромат, от которого легко сойти с ума. В хорошем смысле, конечно!

-5

А теперь самое время добавить изюминку. А в моём случае – вишенку! Да-да, именно её, но не ягоды, а пять-шесть листочков с дерева. Если поблизости не найдёте вишни, можно положить листья смородины. Это – классика.

Слышала, что кто-то добавляет листву сливового дерева. Сама лично не пробовала, так что советовать не могу. Но если вам пришла такая идея, сначала разотрите в пальцах маленький листочек и понюхайте. Возможно, вы сразу поймёте, стоит класть или нет.

Я обожаю экспериментировать с новыми вкусами, но осторожность иногда не помешает.

После того как огурцы помыты, я отрезаю с обеих сторон кончики и разрезаю пополам, чтобы они быстрее просолились. Но так стоит делать, только если огурчики молодые и «мясистые». В противном случае они дадут слишком много воды. Если не уверены – пополам не режьте. Ограничьтесь удалением «носиков» и «попок».

огурцы готовы к засолке
огурцы готовы к засолке

Закладываю огурцы в пакет, завязываю его и перемешиваю содержимое, переворачивая вверх-вниз несколько раз. Чтобы было проще и эффективней, оставляю в пакете довольно много воздуха.

-8

Как только убеждаюсь, что укроп и чеснок (а значит, и соль) равномерно распределились по огурцам, открываю, удаляю воздух и снова завязываю

-9

Остаётся только положить всё в холодильник и выждать несколько часов. Сколько – зависит от вашей силы воли. Я обычно кладу на ночь. А с утра перекладываю из пакета в контейнер или банку.

-10

Совет

Лучше пакет положить ещё в один, а то и в два, иначе есть шанс, что восхитительным ароматом наполнится весь объём холодильника, а это не все способны по достоинству оценить.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, желаю всем приятного и вкусного лета! Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. А если кто-то, всё-таки, попробует засол с листьями сливы, напишите в комментариях, вкусно ли получилось.

Обнимаю и до новых встреч!