Здравствуйте, дорогие читатели!
Не так давно в нашей семье было торжество по случаю рождения сыночка и мы приглашали гостей на праздничный ужин.
Я люблю готовить и угощать гостей вкусной едой. Если вы такой же неравнодушный человек к вкусняшкам, как и я, то присаживайтесь поудобнее, будем вместе рассматривать наш стол.
На этот раз мне очень захотелось традиционной еды. Набаловались мы всякими деликатесами в отпуске и хотелось чего-то простого, до боли знакомого и домашнего.
Конечно нет ничего традиционнее, чем селедка под шубой.
чтобы салат селедка под шубой получился нежным и сочным, натрите все ингредиенты на мелкой тёрке. Я всю жизнь делала этот салат на крупной тёрке и для меня было настоящим открытием, как можно улучшить вкус, лишь заменив способ приготовления.
Кроме того, если поверх слоя моркови добавить натертое яблочко, то салат будет более пикантным, появится слегка кисло-сладкий вкус, который украсит ваше блюдо.
Если вы не хотите использовать яблоко, то поверх рыбы можно положить слой лука, который можно замариновать.
В этот раз я именно так и поступила, нарезанный лук залила кипятком и добавила туда соль, сахар и яблочный уксус, через 5 минут слила воду и использовала этот лук в салат.
Горячая закуска из шампиньонов
У грибочков нужно отломить ножки, мелко нарезать и обжарить на сковороде с мелко натертой морковью и луком. Далее во внутрь шляпки положить эту поджарку, сверху капелька майонеза и сыр. Отправляем в духовку.
Кабачки
Ну что может быть летом на столе, как не молоденькие кабачки. Лёгкие, вкусные,сочные. Я просто пожарила их на сковороде с двух сторон, без муки, панировки и т.д. Просто кабачки и соль. Смешала майонез и укроп чуть смазала уже готовые колечки кабачков и посыпала мелко натертым сыром, пока кабачки горячие, сыр слегка подтает и получается очень вкусно.
Конечно же вторым традиционным салатом был Оливье. Это Любимый салат моего мужа. Вариантов Оливье множество, муж любит с мясом - курица, индейка или в идеале язык. Я люблю с колбасой, мне так вкуснее. В этот раз моя взяла, был классический вариант с колбасой.
Рулетики из лаваша
Рулетики из лаваша каждый делает по-своему, их множество рецептов и кто во что горазд. Я всегда делаю по одному рецепту, в гостях пробовала разные и с сыром, и с яичком, и с огурцами и с творожным сыром и пока мне больше всего нравится мой рецепт, он простой и вкусный.
Первый лист лаваша-нарезанная кубиком ветчина, на него втрой лист лаваша и крабовая палочка, третий лист с корейской морковью. Каждый листочек предварительно смазывается майонезом. Все скручиваем в рулетик-10 минут и вкусное блюдо готово.
Рулетики из яичного блинчика
Это блюдо снова покорило моих гостей, опять съели самым первым и просили добавки)
Подробно как его готовить писала тут, повторяться уж не буду, кому интересно почитайте, а ещё лучше приготовьте, ингредиенты дешёвые, готовится быстро.
На горячее делала карбонат с корейской морковкой под сырной шапочкой, это одно из наших любимых горячих блюд. Как готовить тоже рассказывала тут.
Красивых тортов в этот раз не пекла. Не было не сил не времени. Лёва все равно ещё ничего не понимает, да и печь торты с украшениями для ребёнка-аллергика выглядит весьма странно.
В этот раз испекла капкейки или по-простому кексы с шапочкой из крем-чиз.
Многие под конец вечера так наелись, что на десерт уже не осталось места в животах и очень удобно, я раздала эти пирожные домой.
Спасибо всем за внимание, надеюсь вам было интересно и вы что-то возьмёте на заметку, поставим вкусному столу дружественный лайк👍.
Ну и напоследок видео с нашего «банкета»