В статье о том, что ест принцесса Анна упоминалось манговое чатни. Англичанам или тем, кто живет в Англии это известно. Но многие понятия не имеют, что это.
Я нашла парочку рецептов лукового чатни. Это наиболее распространенный вид чатни, который готовят англичане дома.
Луковый чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ для чатни:
- 4 красных луковицы (нарезанная)
- 10 сушеных красных перцев чили
- 2 ст.л. масла
- ½ ст.л. урад дал
- ½ ст.л. чана дал
- 1 ч.л. тмина
- ¼ ч. л. мети
- 10 зубчиков чеснока
- ½ ч.л. соли
- тамаринд размером с маленький шарик
- ¼ стакана масла
- 1 ч.л. горчицы
- ½ ч. л. урад-дала
- щепотка хинга (индийская приправа)
- несколько листьев карри
- 1 ч.л. пальмового сахара
- ½ ч.л. соли
Метод:
Во-первых, замочите 10 сушеных красных перцев чили в горячей воде на 10 минут. Держите в стороне.
В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла. добавьте ½ столовой ложки урад-дала, ½ столовой ложки чана-дала, 1 чайную ложку тмина и ¼ чайной ложки мети. Жарьте, пока дал не станет ароматным. Теперь добавьте 10 зубчиков чеснока и слегка обжарьте. Далее добавьте 4 нарезанных луковицы и обжаривайте, пока лук слегка не уменьшится в размерах. Также добавьте ½ ч.л. соли и продолжайте готовить, пока лук слегка не изменит цвет. Теперь добавьте замоченный красный перец чили и тамаринд размером с небольшой шарик и обжаривайте в течение 2 минут.
Полностью остудить и измельчить до однородной пасты без добавления воды. Держать в стороне.
В большой сковороде разогреть ¼ стакана масла. добавьте 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. урад-дала, щепотку хинга и несколько листьев карри. Брызнуть темперированием. (Что это сама не знаю)
Далее влить приготовленный луковый чатни и варить 2 минуты. Добавьте 1 ч.л. пальмового сахара и ½ ч.л. соли. Готовьте, пока масло не отделится от сковороды. наконец, насладитесь луковым чатни с идли, досой, рисом или роти.
Чатни из карамелизированного красного лука
Ингредиенты
Уксус и оливковое масло
Для бальзамического уксуса достаточно равного объема красного винного уксуса с одной или двумя столовыми ложками кленового сиропа или меда, а для оливкового масла подойдет арахисовое или миндальное масло.
Специи и сахар
В этом рецепте используется щепотка соли и перца, а также две столовые ложки темно-коричневого сахара.
Травы
Острый, пикантный и слегка сладкий вкус трав делает чатни из карамелизированного лука идеальным сопровождением.
Для этого чатни требуется красный лук, но вы можете попробовать этот рецепт с белым или желтым луком, а вместо перца чили используйте халапеньо, кайенский перец или даже серрано, если вы действительно хотите добавить остроты.
Как приготовить лучший луковый чатни
Нарежьте кубиками красный лук и перец чили, натрите зубчики чеснока и отложите в сторону.
Разогрейте немного масла в сковороде, затем добавьте перец чили и нарезанный лук в горячее масло.
Готовьте на среднем огне около пятнадцати минут и для достижения наилучших результатов перемешивайте, чтобы он не прилипал ко дну сковороды и не стал коричневым.
Добавьте чеснок, соль, сахар и перец. Продолжайте помешивать еще пять минут.
Влейте уксус и продолжайте помешивать, пока он кипит на сильном огне, пока весь уксус не испарится. Выключите плиту и дайте чатни остыть при комнатной температуре еще пять минут.
Намажьте его на хлеб и откусите от души.
Всем спасибо и будьте здоровы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеосюжеты! Спасибо вам за лайки и комментарии!