Найти тему

Жаркое

Оглавление

Жаркое

Жаркое блюдо узбекской национальной кухни

Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим блюдо национальной узбекской кухни Жаркое!!!

Особенностью этого блюда является поэтапное обжаривание мяса и овощей в своем соку с небольшим добавлением воды

Итак приступим к приготовлению блюда, что нам для этого понадобиться:

1.Мясо говядина - 1 кг

2.Лук - 1кг

3.Морковка - 5 шт

4.Перец болгарский - 5 шт

5.Помидоры - 5 шт

6.Картошка - 4 кг

7.Чеснок - 5 зубчиков

8.Зелень 1 пучок

9.Специи: карий, куркума, папарика,

кориандр, зира, черный перец - 1 ст.л.

10.Соль - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Промыть мясо и нарезать порционными кусочками и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки

-2

2.Затем нарезаем лук полукольцами и обжариваем с мясом до золотистого цвета

-3

3.Далее нарезать морковь полукольцами и обжарить с мясом и луком еще 15 минут

-4

4.Добавить болгарский перец, помидоры, соль , специи и варить 30 - 40 минут до полуготовности мяса

-5

5.Затем нарезать картофель крупными кусочками и добавить в казан и варить 20 - 30 минут , затем добавить зелень и чеснок и варить еще 15 минут

-6

6.Жаркое готово!!! Приятного аппетита!!!!

-7