Жаркое
Жаркое блюдо узбекской национальной кухни
Здравствуйте дорогие друзья!!! Давайте сегодня приготовим блюдо национальной узбекской кухни Жаркое!!!
Особенностью этого блюда является поэтапное обжаривание мяса и овощей в своем соку с небольшим добавлением воды
Итак приступим к приготовлению блюда, что нам для этого понадобиться:
1.Мясо говядина - 1 кг
2.Лук - 1кг
3.Морковка - 5 шт
4.Перец болгарский - 5 шт
5.Помидоры - 5 шт
6.Картошка - 4 кг
7.Чеснок - 5 зубчиков
8.Зелень 1 пучок
9.Специи: карий, куркума, папарика,
кориандр, зира, черный перец - 1 ст.л.
10.Соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Промыть мясо и нарезать порционными кусочками и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки
2.Затем нарезаем лук полукольцами и обжариваем с мясом до золотистого цвета
3.Далее нарезать морковь полукольцами и обжарить с мясом и луком еще 15 минут
4.Добавить болгарский перец, помидоры, соль , специи и варить 30 - 40 минут до полуготовности мяса
5.Затем нарезать картофель крупными кусочками и добавить в казан и варить 20 - 30 минут , затем добавить зелень и чеснок и варить еще 15 минут
6.Жаркое готово!!! Приятного аппетита!!!!