Лапша из кабачков в томате. Отбивные с кабачками и сыром. Рыба с кабачками в сметане. Минестроне с кабачками, рисом и чечевицей. Кабачковые оладьи со свёклой и морковью.
Куриные отбивные, запечённые с кабачками и сыром. Часто куриное филе в процессе запекания становится суховатым. Сочные кабачки помогут не допустить этого. Кабачки, натёртые на тёрке и смешанные с яйцом и майонезом, выкладываются на отбитые кусочки куриного филе. Сверху всё посыпается тёртым сыром и отправляется в духовку. Курица под сырно-кабачковой шубкой получается очень нежной.
Рыба, тушенная с кабачками в сметане. Филе минтая тушится с кабачками, болгарским перцем, помидорами, луком и морковью. Овощи придают рыбе аромат, а блюду в целом – цвет и текстуру. Сметана добавляет рагу тонкие сливочные нотки и объединяет все вкусы.
Минестроне с кабачками, рисом и чечевицей – лёгкий, но очень питательный овощной суп. В его состав, кроме кабачков, входят ещё помидоры, сладкий перец, морковь и зелёный горошек. Добавляются также рис и чечевица, что делает суп с овощами сытнее и интереснее на вкус.
Яркие, оригинальные кабачковые оладьи со свёклой и морковью. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу эти блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи – такие же мягкие и нежные.
"Лапша" из кабачков с томатным соусом. Привычное сочетание кабачков и помидоров заиграет новыми красками, если нарезать кабачки полосками, похожими на длинную лапшу, а затем обжарить и перемешать с томатным соусом. Минимум усилий, а блюдо получится новое, интересное и вкусное.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пять отличных "кабачковых" идей. Время молодых кабачков (27)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы