Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Успейте насладиться нежностью! Время молодых кабачков (28)

Лапша из кабачков в томате. Отбивные с кабачками и сыром. Рыба с кабачками в сметане. Минестроне с кабачками, рисом и чечевицей. Кабачковые оладьи со свёклой и морковью.

Куриные отбивные, запечённые с кабачками и сыром. Часто куриное филе в процессе запекания становится суховатым. Сочные кабачки помогут не допустить этого. Кабачки, натёртые на тёрке и смешанные с яйцом и майонезом, выкладываются на отбитые кусочки куриного филе. Сверху всё посыпается тёртым сыром и отправляется в духовку. Курица под сырно-кабачковой шубкой получается очень нежной.

куриное филе, кабачки, сыр твёрдый, майонез, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, кабачки, сыр твёрдый, майонез, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Рыба, тушенная с кабачками в сметане. Филе минтая тушится с кабачками, болгарским перцем, помидорами, луком и морковью. Овощи придают рыбе аромат, а блюду в целом – цвет и текстуру. Сметана добавляет рагу тонкие сливочные нотки и объединяет все вкусы.

минтай, кабачки, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, морковь, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
минтай, кабачки, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, морковь, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Минестроне с кабачками, рисом и чечевицей – лёгкий, но очень питательный овощной суп. В его состав, кроме кабачков, входят ещё помидоры, сладкий перец, морковь и зелёный горошек. Добавляются также рис и чечевица, что делает суп с овощами сытнее и интереснее на вкус.

кабачки, помидоры, перец болгарский, чечевица красная, рис, горошек зелёный, морковь, масло оливковое, орегано, базилик, чеснок, соль, вода
кабачки, помидоры, перец болгарский, чечевица красная, рис, горошек зелёный, морковь, масло оливковое, орегано, базилик, чеснок, соль, вода

Яркие, оригинальные кабачковые оладьи со свёклой и морковью. Благодаря свёкле оладьи имеют красивый насыщенный цвет, а кабачок и морковь обеспечивают сочность. По вкусу эти блинчики очень похожи на классические кабачковые оладьи – такие же мягкие и нежные.

кабачки, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
кабачки, морковь, свекла, лук репчатый, чеснок, мука, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

"Лапша" из кабачков с томатным соусом. Привычное сочетание кабачков и помидоров заиграет новыми красками, если нарезать кабачки полосками, похожими на длинную лапшу, а затем обжарить и перемешать с томатным соусом. Минимум усилий, а блюдо получится новое, интересное и вкусное.

кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, перец красный молотый, паприка сладкая молотая, перец чёрный молотый, сахар, соль, масло растительное
кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, перец красный молотый, паприка сладкая молотая, перец чёрный молотый, сахар, соль, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Пять отличных "кабачковых" идей. Время молодых кабачков (27)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы