Найти в Дзене
Дневник М и Ко

День 26 июля - "А я вспоминаю нашу историю, которая больше никому неинтересна"

Если весной есть упаковка семян кабачков, то в скором времени будут и кабачки, которые некуда будет девать. Я сегодня собрал охапку кабачков, которые еще молодые и мягкие, семена практически не видно. Уже заготовил на зиму. Теперь только их есть, так как растут они очень быстро. Всё, что не съедим, уйдет на корм скоту. Лето продолжается. Сегодня читал прогноз погоды. Пишут, что юг России ждет жара. Очень сильно надеемся, что эта жара не дойдет до нас, так как нам хватило мая-июня. А за окном самая летняя погода - в районе 30-31 градуса. По традиции, сделав все дела из "программы минимум", я отправился туда, где интересно. Между прочим, сегодня буквально в 100 метрах от себя увидел лису. Фотографировать не стал, так как фотокамера у телефона плохо передает далекие объекты, но постараюсь брать фотоаппарат, который может фотографировать даже то, что находится в километре. А сегодня я был в интересном месте. Сегодня оно перепахано. Но каких-то 100 лет назад здесь некоторое время р

Если весной есть упаковка семян кабачков, то в скором времени будут и кабачки, которые некуда будет девать.

Я сегодня собрал охапку кабачков, которые еще молодые и мягкие, семена практически не видно. Уже заготовил на зиму. Теперь только их есть, так как растут они очень быстро.

Всё, что не съедим, уйдет на корм скоту.

Лето продолжается.

Сегодня читал прогноз погоды. Пишут, что юг России ждет жара. Очень сильно надеемся, что эта жара не дойдет до нас, так как нам хватило мая-июня. А за окном самая летняя погода - в районе 30-31 градуса.

По традиции, сделав все дела из "программы минимум", я отправился туда, где интересно.

Между прочим, сегодня буквально в 100 метрах от себя увидел лису. Фотографировать не стал, так как фотокамера у телефона плохо передает далекие объекты, но постараюсь брать фотоаппарат, который может фотографировать даже то, что находится в километре.

А сегодня я был в интересном месте.

Сегодня оно перепахано.

Но каких-то 100 лет назад здесь некоторое время располагалась коммуна под красивым названием "Аврора".

Скорее всего, просуществовала она всего несколько лет, а строения, оставшиеся от коммуны, потом использовались в сельскохозяйственных нуждах (это мое предположение). В любом случае, данное место (урочище) сегодня называется именем Авроры.

Вот на этом месте было строение:

-2

Трактор всё перевывернул, а мы наблюдаем множество кирпичей, которые либо были частью фундамента, либо это кирпичи от печи.

Примерно вот здесь и стояли сооружения:

-3

Ну, и ладно. Не осталось в наших краях уже тех, кому интересна история местности.

Мне, наверное, одному всё это интересно.

Нашел здесь свою букву - букву А.

-4

Примерно в трех километрах от этого места есть еще одно интересное место. Оно не имеет названия, но мы называем его "полевой стан":

-5

Всё дело в том, что именно на этом месте раньше (годов до 60-х) располагался полевой стан. Тут стояла большая землянка (наполовину была в земле, а сверху была лишь крыша). Трактористы здесь производили ремонт техники и обедали. Скорее всего, в те далекие годы обед варили прямо в поле. В землянке могли и ночевать, так как для совершения трудового подвига было бы расточительством гонять за несколько километров в село, чтобы переночевать.

А вообще, все эти полевые станы возникали не на пустом месте. Как вы помните, крестьяне жили возле своих наделов. Кто-то на "постоянке", а кто-то сезонно.

Потом, с приходом советской власти, всё крестьянское стало общим. Естественно, для организации полевых станов и выселок использовались уже готовые объекты, так как на них, как минимум, могли быть колодцы.

На фото справа как раз находится болото, возле которого наверняка и был колодец.

На этом месте было обнаружено больше всего частей от самых первых советских тракторов СТЗ-15/30. Некоторые фрагменты я сохраняю для потомков.

"Бам-тарарам!" - раздалось сверху. То собиралась гроза.

Ровно в полдевятого прошел дождь. По дождю было видно, что он грибной. Наверняка пойдут грузди.