Голубцы - очень популярное блюдо. Чаще всего его готовят их по классическому рецепту, но каждый кулинар добавляет к нему что-то свое. Благодаря этому у кого-то голубцы получаются более острыми, у кого-то пикантными, а у кого-то имеют сладковатый привкус. Однако есть один лайфхак, который поможет поднять качество голубцов на принципиально новый уровень.
Он заключается в обжаривании голубцов. Но нужно учитывать, что это не финальный, а промежуточный этап готовки.
Технология проста. Вначале голубцы готовят привычным способом. То есть разбирают кочан капусты на листья, отваривают до полуготовности рис, измельчают мясо для фарша. Потом фарш, смешанный с луком и рисом заворачивают в капустные листы в виде конвертика. Обычно после этого голубцы складывают в сотейник и тушат, но согласно этого рецепта, с этим стоит повременить.
Завернутые конвертиком капустные листья кладут на сковородку и обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Как правило, на это требуется не более 5-7минут. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Со сливочным маслом голубцы получаются более нежными, но в то же время повышается их калорийность.
Обжаривание на сковороде запускает процесс карамелизации. Благодаря этому изменяется вкус капусты - она становится менее водянистой и более ароматной.
Обжаренные голубцы перекладывают в емкость для тушения, заливают подливой и продолжают готовить на медленном огне 40-60мин