Найти в Дзене
Елена Белодед

Закусочный торт из кабачков с разной начинкой. Делюсь рецептом

Оглавление

Как мы знаем, кабачки - это овощи и относятся к семейству тыквенных. Как помнится, что раньше из кабачков готовили, только пожарить или кабачковую икру больше ничего на ум не приходит. Сейчас же каких только всевозможных рецептов с этим овощем нет. И жарят, и парят, хлеб пекут. Я вот сегодня хочу поделиться рецептом тортика из кабачков. Ну а какой торт без начинки. Поэтому все как полагается и торт и начинка.

Необходимые ингредиенты:

• Кабачки- 350 г

• Мука- 3 ст л

• Яйца-2 шт

• Разрыхлитель-8 г

• Сметана- 150 г

• Помидоры-100 г

• Фарш- 200 г

• Рис-50 г

• Грибы- 100 г

• Специи по вкусу

• Зелень- по желанию

• Масло растит-20 мл

 Ингредиенты .
Ингредиенты .

Рецепт приготовления.

• Приготовим кабачковое тесто для коржей.

Начнём с того, что кабачки натираем на мелкой тёрке, немного надо посолить, чтобы быстрее выделилась влага.

 Натерли кабачки.
Натерли кабачки.

Через 10 мин кабачки отжимаем и перекладываем в глубокую миску.

Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, специи.

 Ингредиенты для теста из кабачков.
Ингредиенты для теста из кабачков.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем кабачковое тесто на 15 минут в сторону.

 Готовое тесто из кабачков.
Готовое тесто из кабачков.

Готовим начинку.

Из куриной грудки делаем фарш.

 Куриный фарш.
Куриный фарш.

Обжариваем его на растительном масле.

Грибы нарезаем на тонкие слайсы и тоже обжариваем.

Помидоры нарезаем на мелкие кубики.

Отвариваем рис.

Зелень мелко рубим.

Начинка готова.

 Готовая начинка.
Готовая начинка.

Из теста выпекаем коржи.

 Готовые коржи.
Готовые коржи.

Формируем тортик.

Каждый корж обмазываем сметаной, если сметану не любите можно заменить греческим йогуртом или майонезом. Но с майонезом тортик получится излишне калорийный.

 Обмазываем сметаной.
Обмазываем сметаной.

Сверху выкладываем рис и фарш с зеленью.

 Начинка из риса и куриного фарша.
Начинка из риса и куриного фарша.

Далее кладём ещё один корж и обмазываем также сметаной. Но с рисом используем уже грибы. Каждый слой начинки необходимо посолить и поперчить.

  Ещё один слой начинки - из грибов.
Ещё один слой начинки - из грибов.

Ещё корж и начинка. Все зависит сколько у вас коржей. Самый верхний корж также обмазываем сметаной, рисом, кусочками помидор и зеленью.

 Готовый тортик. Верхний слой тортика.
Готовый тортик. Верхний слой тортика.

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались сметаной. Вот такой получился тортик.

 Готовый тортик.
Готовый тортик.

На разрезе, видно, что коржи получились толстые, много начинки.

Тортик очень сочный, вкусный.

 Тортик на разрезе
Тортик на разрезе

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди у меня ещё очень много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются