Как мы знаем, кабачки - это овощи и относятся к семейству тыквенных. Как помнится, что раньше из кабачков готовили, только пожарить или кабачковую икру больше ничего на ум не приходит. Сейчас же каких только всевозможных рецептов с этим овощем нет. И жарят, и парят, хлеб пекут. Я вот сегодня хочу поделиться рецептом тортика из кабачков. Ну а какой торт без начинки. Поэтому все как полагается и торт и начинка.
Необходимые ингредиенты:
• Кабачки- 350 г
• Мука- 3 ст л
• Яйца-2 шт
• Разрыхлитель-8 г
• Сметана- 150 г
• Помидоры-100 г
• Фарш- 200 г
• Рис-50 г
• Грибы- 100 г
• Специи по вкусу
• Зелень- по желанию
• Масло растит-20 мл
Рецепт приготовления.
• Приготовим кабачковое тесто для коржей.
Начнём с того, что кабачки натираем на мелкой тёрке, немного надо посолить, чтобы быстрее выделилась влага.
Через 10 мин кабачки отжимаем и перекладываем в глубокую миску.
Добавляем яйца, муку с разрыхлителем, специи.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем кабачковое тесто на 15 минут в сторону.
Готовим начинку.
Из куриной грудки делаем фарш.
Обжариваем его на растительном масле.
Грибы нарезаем на тонкие слайсы и тоже обжариваем.
Помидоры нарезаем на мелкие кубики.
Отвариваем рис.
Зелень мелко рубим.
Начинка готова.
Из теста выпекаем коржи.
Формируем тортик.
Каждый корж обмазываем сметаной, если сметану не любите можно заменить греческим йогуртом или майонезом. Но с майонезом тортик получится излишне калорийный.
Сверху выкладываем рис и фарш с зеленью.
Далее кладём ещё один корж и обмазываем также сметаной. Но с рисом используем уже грибы. Каждый слой начинки необходимо посолить и поперчить.
Ещё корж и начинка. Все зависит сколько у вас коржей. Самый верхний корж также обмазываем сметаной, рисом, кусочками помидор и зеленью.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались сметаной. Вот такой получился тортик.
На разрезе, видно, что коржи получились толстые, много начинки.
Тортик очень сочный, вкусный.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди у меня ещё очень много вкусных рецептов.