Рада всех приветствовать! Сегодня здесь о-очень нечастая рубрика "Простые рецепты".
Сейчас расскажу, что я "насочиняла" сегодня, чтобы использовать давно открытый майонез))) Срок годности у него не вышел, но всё же для салатов использовать уже не хотелось (а вот не надо было покупать слишком большую упаковку 😄). А для выпечки, чтобы тесто замесить, майонез вполне годился, и у меня получилось вкусное мягкое печенье на скорую руку. Вот такое:
Продукты:
- майонез - 6 столовых ложек
- молоко - 1/3 стакана
- растительное масло - 2 столовых ложки
- яйцо - 1 штука
- сахар - 4 чайных ложки
- кунжут - 2 столовых ложки
- соль, гашёная сода, корица
- мука - столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи
Процесс приготовления:
- А, собственно, здесь и расписывать особенно нечего: я просто перемешала все компоненты и замесила тесто - густое, но чтобы можно было брать ложкой.
- А потом пожарила печеньки на сковородке (её сначала нужно раскалить, а потом убавить нагрев). Смазывать сковороду не надо - достаточно того масла и майонеза, что содержится в тесте. Выкладывала тесто чайной ложкой (то есть, печеньки небольшие по размеру). Жарила с обеих сторон, переворачивала дважды, чтобы толстенькие пышные кружочки не остались сырыми внутри.
Результат:
А вкусно! Немного напоминает оладьи, но плотнее по консистенции, слаще, и с ароматом корицы... Кунжут приятно похрустывает (он здесь не для посыпки, его вмешиваем в тесто. Можно было взять и больше кунжута, просто я не стала начинать новый пакет, обойдясь остатками из открытого 😄).