Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Заливное из курицы и рыбы.

Приветствую вас!

Сегодня хочу показать простое блюдо из курицы, которое отлично подойдет в качестве белковой составляющей и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также удобно брать в дорогу и на работу.

Берём курицу целиком, снимаем кожу и разделываем на средние куски. В скороварку наливаем слой воды не больше 2 см и тушим курицу полтора часа с любимыми специями. По окончании готовки сливаем бульон в отдельную ёмкость, отделяем мясо от костей, слегка разминаем и добавляем зелень, нарезанные вареные овощи на ваш вкус. В бульон добавляем желатин.

Для придания формы я использую пакеты Тетра пак из-под молочных продуктов.

Выкладываем слой мяса в форму, доливаем немного бульона и слегка утрамбовываем. Затем опять слой мяса, приминаем, если бульон не выступил сверху, опять немного доливаем бульона. Таким образом заполняем всю форму.

-2

В таком пакете удобно хранить и нарезать готовое блюдо. Разрезаем ножницами грани и отрезаем порционно нужное количество. Лишнюю бумагу обрезаем.

-3

На заглавном и предыдущих фото заливное с вареными морковью и сельдереем.

Пример обеда с заливным с зеленью и цветками иван-чая.

-4

Завтрак. То же заливное, овсяные хлебцы с черникой и кунжутом, салат из свежих овощей.

-5

Заливное с зеленью и лепестками календулы, гречка с куркумой, свежие овощи.

-6

Заливное с вареными свеклой и морковью.

-7
-8

По такому же принципу делаю и рыбное заливное из супового набора из дикой красной рыбы.

Обычно в суповом наборе головы рыб, поэтому желатин не требовался, а в этот раз было больше хвостов и заливное плохо застыло без желатина, но все равно было очень вкусно. В качестве наполнения использовала варёную свеклу, болгарский перец и кальмары.

-9

Спасибо за внимание!

Всем отличного дня!