Бобрый вечер, дорогие читатели!
Сегодня, неожиданно для самого себя, на связи будет Крокодил.
Признаться, я большую часть времени читал то, что успела написать Оса, поэтому на собственную писанину времени осталось не так много. Буду стараться быть кратким, аки благоверная.
Впрочем, я всегда так старался, а получалось сами знаете как.
Житие мое
Хорошее житие. Жаловаться мне там особо не на что. Гитары да жены не хватает. Первую, конечно, можно было бы и с собой взять, но, учитывая обстоятельства, решил обойтись гитарным тренажером, чтобы форму совсем не растерять.
Ну а жена… Здорово то, что ее присутствие всегда со мной. Мы как были Горынычем, так им и остались.
В остальном такая жизнь мне нравится больше прежней. Одиночество на меня никак не давит: оно давит в основном на тех, кто, образно выражаясь, умотав в тайгу, тащит с собой и свой внутренний город.
Мой и сотоварищей опыт показывает, что город начинает глохнуть обычно через 3–8–9 дней отшельничества. После этого начинаешь видеть реальную жизнь, а не мнения. При наличии опыта, склонностей, цели и благоприятных обстоятельств, с этой задачей можно справиться и за сутки.
Но некоторые не справляются вообще. Обычно по причине отсутствия внутренней дисциплины, целей и т. п. Вот эти и в самом деле могут с ума сойти, не получив никакой пользы. Им лучше вернуться к людям.
Правда, у тех, кто справляется быстро, потом возникают определенные трудности с возвращением к социальной форме бытия, но они тоже длятся не более недели–двух. Если человек дисциплинированно перевел себя в режим «одиночка», то он так же дисциплинированно переведет себя и в обратном направлении. Т. е. разрушительна по большей части бесконтрольность и бесцельность.
Да и одиночество у нас на Опушке как таковое практически невозможно. В наших краях наиболее распространенными его версиями являются окружение по сути чуждых людей, а также запрос на душевный контакт при тотальном отказе в таковых со стороны посторонних.
К окружению чуждых людей я давно привык, Оса, как я уже говорил, всегда со мной, а потребность в общении у меня как раз радикально занижена. Так что от социального одиночества не страдаю.
А чисто физическое… Если смотришь на мир глазами анимиста, эта проблема на 90% снимается. Да и какое одиночество, когда в небе над головой звук самолета можно услышать. Добавьте к этому мысленную карту местности, которая показывает всю крестную кучу населенных пунктов, до которых, «несколько ближе», чем до Лондона. Так что, считай, что в обществе, просто помалкиваешь и никто на уши не приседает.
В общем, всё у меня хорошо.
Оса без меня тоже справляется на отлично и это всегда меня восхищало. Всегда радовало то, что она без меня не пропадет и другим не позволит.
Теперь об обществе
Что рассказала Оса
Сам я по понятным причинам не знаю вообще ничего, поэтому просто передам, что мне сегодня Оса рассказать успела.
Удары
«Бомбят» – это основная тема бесед осиного окружения и его окрестностей.
Клоун и «Покоритель Сибири»
Не знаю, кто там какие рейтинги рисует Клоуну, но предполагаю, что они немалые. Между тем, ни я до «исхода», ни Оса за все это время ни разу не слышали в адрес циркача ничего путного.
По словам Осы, общий размусол этого вопроса набирает концентрата в плане «Клоун – марионетка Эрмака». Теперь стали говорить еще и то, что он не просто марионетка, но и то, что Э́рмик вытеснил куда подальше всех, кто еще способен думать или спорить с ним.
Похоже, Э́рю уже считают едва ли не большим злом, чем Пью́ттен.
Жди беды
У нас ее ждут со стороны града Хорьков. Говорят, что ваша страна скопила там уже тысячу танков. И Оса говорила, что при этом источником информации называли местные новы́ны.
В свете последнего могу допустить, что этого может и не быть вовсе, просто учитывая тот провал, коим пока что выглядит распиаренный контрнаступ, властям срочно нужна победа, а сдерживание выдуманной (или раздутой в несколько раз) группировки войск противника вполне может быть таковой.
Но если это и в самом деле правда, то я, конечно же, не против.
Есть версия, что эту тысячу уже активно уничтожают.
Мобилизэ́
Про керченский мост Оса писала: был рисованный, а теперь по нему даже удары наносить можно. Наверное, рисунок оказался слишком хорош даже для гиперреализма.
Глядя на такие ментальные кульбиты сограждан, можно ожидать, что однажды они научатся рожать детей от виртуального cекcа.
Так вот: местным давно известно, что в Хладолесье идет скрытая всеобщая мобилизация и численность вашего контингента в разы (!) превышает опушнянский.
Но при этом у Хладолесья нет оружия. Надо полагать, что этот гигантский контингент из рогаток стреляет, ибо ничего другого в голову не приходит.
Так вот теперь, несмотря на скрытую всеобщую мобилизацию, правительство Хладолесья готовит какую-то вот совсем-совсем мобилизацию, типа: «Та была ну как-то не так чтобы ваще, а эта будет така-ая, шо пепееетц!!! О то будет уже эгэ-гэ, ого-го!»
В общем вы поняли, что там у вас было и что вас ждет.
Но это еще не всё!
В скором времени Хладолесье введет к нам ещё 9 млн. мобилизованных.
Вы тоже икнули?
Оса говорила, что даже некоторые участники обсуждений были близки к этому.
Сторонники этой версии аргументировали это следующим образом:
- Враг не умеет воевать и ужасно вооружен, поэтому ему нужно трупами закидывать. Технологией успешного закидывания трупами танковой бригады ораторы делиться не стали. Боюсь, что если этим дятлам таки дадут Фу-16, то в их воображении медведи станут и их закидывать своими телесами. Горжусь!
- У мишек людей не перечесть и они могут позволить себе ими раскидываться. Все равно они потеряли одними только убитыми четверть миллиона, а вместе с раненными – миллион, как минимум.
Не могу удержаться от комментария. Сравнивая постсоветскую убыль населения в РФ и на Опуне, складывается впечатление, что разбрасывались этим ресурсом отнюдь не у вас.
Коммент–2: до войны у нас говорили, что ваши 140–150 миллионов людей – такие же, как и Керченский мост: рисунок. Реально же вас было хорошо если 80 млн, а чаще – 70.
Причем процентов 50 приходилось на мусульманские народы, список которых, начавшись на чеченцах, ими же и заканчивался (что намекает на уровень познаний о вашей стране), а остальные – это китайцы, которым VVP уже лет 15 как всю Сибирь отдал. Самих же русских в РФ – с гулькину часть тела.
Теперь же и «рисунок» ожил, и титульная нация обнаружила бешеную фертильность, внезапно став крайне многочисленной и заставив кроликов вешаться в пароксизме угольно-черной зависти.
Кстати, VVP, хотя уже давно отдал китайцам всю Сибирь, однако это, как и всеобщая мобилизация, явление очень сложное, ибо эта часть страны является, видимо, перманентно отдающейся, но до конца никак не перетекающей в руки получателя.
Такое чувство, что он им Сибирь принудительно дарит.
Не берут, что ли?
Возвращаясь к 9-ти миллионам.
У некоторых не до конца зомбированных все же возник вопрос, чем вооружить такую прорву. Возник спор, в ходе которого по словам Осы не раз, наряду с удивительнейшими по своему идиотизму мнениями высказывались и такие, как:
«У них уже целый год снаряды кончаются, да все никак не кончатся. Вон, что с Одессой творят!»
Нет, все же не зря у нас говорят, что кабаны – удивительно талантливая нация. Ведь и правда: всего полтора года прошло, а уже заметили!
Когда именно эти 9 миллионов соберут, когда обучат и когда доставят на «танцплощадку», Осе услышать не довелось. Но наш опыт показывает, что нюансы – это то, чего местный мыслитель избегает, аки кровавого поноса.
Хотя, если бы это было правдой, и вы вскоре подогнали сюды 9-миллионную армию, то я, конечно же, не против.
Снова Клоун
Забыл отметить. Оса сказала, что Клоуна со страшной силой называют не просто дуpaком и алкозависимым, но и ворюгой почище Януковича!!! Зацените! Почище Янека!!!
При этом она видела, что один человек, то ли потеряв осторожность, то ли будучи пьян, то ли просто потому, что «не вынесла душа поэта», спросил критиков Цвыркача, чего они так резво меняют мнение, ибо раньше он был у них царь и бог, якого нэ було и нэ будэ, а теперь – воплощенное зло, якого тоже ещё нэ було и нэ будэ. Сказано было с упреком.
В ответ одни промолчали, а другие повторили «та он дуpaк!» Как видите, для диаметральной смены воззрений сектанту не требуется вообще никакой базы и даже оправданий. Достаточно обвинений.
И, если в вашем (надеюсь, что через некоторое время и нашем) правительстве не дураки сидят, и они дадут должность Дуршлага Опушки, который промоет развешанную на местных мозгах лапшу, тому, кто понимает, что такое горе-мышление, может работать в любом направлении, то результаты могут быть впечатляющими.
Комменты
1
«Мне странно читать (осознавать), что под влияние секты попали люди старшего возраста, потому что это априори советские люди.
Почему так? Они забыли общую историю?»
Нет, они просто больше слушали новую историю БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ. Самые молодые ее в гробу видели как и историю вообще.
2
Не могу не ответить на этот комментарий, хотя времени уже почти нет. Видимо, придется срезать угол на проверке и картинах.
«И вот кстати, в продолжение к моему предыдущему комментарии, у другого автора на Дзене написано: «молодёжь с пелёнок под пропагандой, те кто постарше - помалкивают»…
Чья правда правдивее?)»
Конечно Осы!!! Но если убрать шутки в сторону и вникнуть в нюансы, то здесь, скорее всего, не все так уж расходится.
Первое: неясно, о какой молодежи речь. В 70 лет 40-летние – это вполне молодежь, а 35-летние – пацанва. Мы же считаем этих людей людьми среднего возраста, хотя это и устаревшее определение. Т. е. неясно, о ком шла речь в приведенной цитате.
Для нас молодежь заканчивается самое большее в 25. Мы чаще говорим о тех, кому 18–21, примерно так.
Второе: есть такой штамп, что молодежь с пеленок под пропагандой, а старики – нет. А вот это бред!
Ну какая особо пропаганда в детском саду? Ее там можно, конечно вести, но это ещё уметь надо. Но и в этом случае условный Винни-Пух для малыша будет важнее политики. В школе пропаганда ограничивалась в основном уроками истории, которые детвора терпит ради отметок. Вот кто добровольно из них перечитывает исторические труды?
Вт кто читал «Краину Моксель»? Пеленочные дети, что ли?
Кто зачитывался предателем Суворовым? Школьники?
Или, может, это школота готова по доброй воле часами слушать обрюзгших дядек, которые во всяких истеричных ток-шоу махали бумажками, которые «доказывают», что русские – не славяне и вообще не вполне люди?
Или, может, это старики с дрожью в руках ждут выхода очередной части какой-нибудь компьютерной суперигры, под которой проведут цельный месяц, не зная ни сна, ни отдыха?
Вот нарисуйте в своем воображении эти картины и вам сходу станет ясно, кто на самом деле подвергся наиболее мощному воздействию пропаганды.
Добавлю: наша пропаганда достаточно дешевая в обоих смыслах этого слова. А настоящая молодежь дешевой пропаганды не приемлет!!! Ей нужна пропаганда с душой и талантом!
Примером последней можно считать советскую пропаганду. Помните сколько шикарнейших фильмов о Революции и Гражданской войне было снято? А как мы засматривались «Государственной границей»! В т. ч. и на Опушке, в т. ч. и той серией, где уничтожали бандеровское подполье.
Вот такая пропаганда бьет туда, куда надо – в самое сердце! Т. е. в самую важную часть самых молодых!
Вот если бы у нас наснимали нагора «Макаров-следопытов», «Зеленых фургонов», «государственных границ», «Рожденных революцией» или хотя бы «Не ставьте лешему капкан» – вт тогда молодежь зацепило бы сильнее.
Но это дорого и не всегда выполнимо, ибо окромя денег требует еще таланта и правильного Духа времени, коего у нас не было.
Но, даже, если бы звезды сошлись и это было сделано, результат все равно был бы много ниже, чем при Советах.
Просто потому, что тогда это было основой нашей культуры и нам не на что было особо отвлекаться. Показали по ТВ «Трёх мушкетеров» – всё: лупим друг друга ветками-шпагами. Показали фильм про Будулая – и легким движением руки ветки превращаются в плетки. А после «Четырех танкистов с собакеном» даже девчонки мгновенно сочиняли для себя роль танковой санитарки.
Сейчас такое немыслимо. Внимание молодежи сконцентрировано на тех же видеоиграх, которые и в самом деле могут быть до невероятия захватывающими.
И, поскольку их показывают не с 18:00 до 19:05, то добрый молодец может провести за ними столько времени, сколько он способен выкроить. Т. е. ровно столько, сколько мы бы провели за просмотром фильмов, если бы их нам не дозировали.
И, если молодые жертвуют даже клочками сна ради этих интересов, то уж старым, извините, пукентием из ток-шоу они пожертвуют безо всякого сожаления.
Так что спасибо товарищам капиталистам за всех этих «Ведьмаков», «Ассасинов» «Ворлд оф тэнкс» и прочие стрелялки-бродилки. Да, эти игры сделали молодых доходягами и жалким подобием свих предков в плане сил и энергии, но зато и чрезмерной идеологической оголтелости своих предков любого периода и политической направленности они не демонстрируют.
Это, конечно, не чистый лист. Но он и не особо загажен.
Услвно, у среднего старика на 40% памяти о былом приходится 60% постсоветской пропаганды.
А у 20-летнего – 5 процентов пропаганды, а остальное – игрушки, мода, друзья и учеба. Ну и чтобы в армию не загребли.
...
Ох, есть еще чего добавить, но фтё...
Пора собираться и убираться.
Был рад с вами пообщаться, стыжусь того, сколько у меня недоделанного (читал Осу), но сейчас особо и не до этого, а там – куда кривая вывезет.
Еще увидимся!