Это популярное китайское блюдо, в котором различные ингредиенты варятся в простой кастрюле в остром бульоне. Блюдо известно своим свежим вкусом и острым эффектом черного перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
бульон :
🔸 1 л куриного или овощного бульона
🔸 2 столовые ложки сычуаньского перца
🔸 4 сушеных красных перца чили
🔸 4 ломтика имбиря
🔸 4 зубчика чеснока, измельчить
🔸2 столовые ложки дубаньцзян (острая и пикантная китайская паста из
бобов, приготовленная из
ферментированных бобов, перца чили,
соевых бобов, соли и муки)
🔸 2 столовые ложки соевого соуса
🔸 1 столовая ложка китайского вина (по желанию)
🔸 соль по вкусу
горячий горшок :
ингредиенты :
🔸 тонко нарезанное мясо (говядина, баранина, свинина)
🔸 морепродукты (креветки, рыбные яйца, кальмары)
🔸 тофу
🔸 грибы
🔸 листовая зелень
🔸 лапша
🔸 пельмени
соусы для зазеленьправки :
🔸 соевый соус
🔸 кунжутное масло
🔸 измельченный чеснок
🔸 измельченный лук
🔸 измельченная кинза
🔸 масло чили и т.д.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
✔️ Нагреть куриный или овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавить перец горошком, сушеный чили, имбирь и чеснок. Дать им настояться в супе около 10 минут.
Добавить
✔️ дубаньцзян (острую и пряную пасту из бобов), соевый соус и китайское вино (если используется). Прокипятить бульон еще 10 минут для усиления вкуса. При необходимости добавьте соль.
✔️ Пока бульон кипит, подготовьте ингредиенты для рагу. Тонко нарежьте мясо, нашинкуйте овощи и выложите все ингредиенты на большое блюдо, чтобы их было удобно доставать.
✔️ Поставьте в центр стола запеканку на портативной плите или крокпот. Налейте в кастрюлю подготовленный приправленный бульон и включите высокую температуру, чтобы довести бульон до кипения.
✔️ Во время трапезы каждый может выбрать ингредиенты по своему вкусу и приготовить их в кипящем бульоне. Время приготовления зависит от ингредиентов, но в целом тонко нарезанное мясо и морепродукты готовятся быстро, а овощи и фрикадельки - немного дольше.
✔️ Можно приготовить соусы для макания, смешав соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, измельченный лук, измельченный кориандр, масло чили или другие специи.
✔️ Обмакните приготовленные ингредиенты в соус и наслаждайтесь вкусным и острым сычуаньским хотпотом.
Примечание:
Для равномерного приготовления важно иметь разнообразные ингредиенты и не перегружать горшочек. Интересный подход к приготовлению сычуаньского горячего горшка делает его интересным и интерактивным блюдом. Регулируйте остроту бульона, добавляя больше или меньше сушеного перца чили и сычуаньского перца в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.