В районе Таганки мы уже как-то прогуливались:
Но в этих местах много достойных достопримечательностей и интересных заведений. Поэтому предлагаю вернуться и дополнить свою карту новыми интересными локациями.
Длина маршрута: 1,3 км
Время на прохождение пешком: 16 мин
БУДВАР
🏠 Москва, Котельническая наб., 33, стр. 3
🕑 12:00–23:00
Несмотря на звучное название и долгую историю (а распахнул свои двери он аж в 1994 году) данный ресторан никогда не являлся официальным заведением одноименной пивоварни. Причем, им неоднократно предлагалась такая "крыша", но местные дамы были непреклонны.
Сам ресторан состоит из двух частей. Основная часть расположена в здании с обилием укромных уголков и выполнена в стиле чешской деревни. Здесь много дерева и всяких штучек с блошиных рынков. Вторая - теплая веранда, в которой очень уютно сидеть в солнечную погоду. Помещение наполняется светом из окон и витражей и создает чудесную атмосферу.
Меню обширное и содержит блюда европейских стран. Цены высоковаты, но при этом здесь не скупятся на всевозможные комплименты, что сглаживает впечатление. Персонал очень любезен и максимально старателен.
К сожалению, сейчас тут вам уже не предложат моё некогда любимое чешское пиво из Будеёвиц, но немецкая альтернатива вполне достойная.
Местная фишка - кот Иржи. Он тут бродит на правах хозяина.
БУНКЕР-42
🏠 Москва, 5-й Котельнический пер., 11
🕑 10:00-21:00
Это фортификационное сооружение заглублённого типа, расположенное на глубине 65 метров, начали строить в 1950 году на случай ядерного нападения США. Предполагалось, что объект будет надёжным местом для работы первых лиц СССР и будет полностью защищён от всех поражающих факторов ядерного взрыва.
Вплоть до 1986 года Бункер находился на боевом дежурстве. Отсюда осуществлялось командование стратегическими бомбардировщиками, несущими ядерное оружие на своём борту.
В 2020 году объект был рассекречен, а в 2006 году здесь распахнул двери Музей холодной войны. Сейчас это внушительный музейно-развлекательный комплекс, в котором кроме ежедневных экскурсий есть оборудованные конференц-залы, площадки для интерактивных игр, квестов, банкетные залы и ресторан.
Экскурсионную часть на один раз очень даже интересно посетить. Ну а раз уж вы так глубоко спустились, то можно выпить и кружку Жигулевского в местном ресторане;) Меню ресторана подобрано довольно оригинально. Оно основано на рецептах поваров руководителей советской верхушки разных лет (проверить сложно:)).
PUB NO PUB
🏠 Москва, Таганская площадь, 86/1с1
🕑 12:00–06:00
Заведение с прикольной атмосферой на Таганской площади. Интерьер в стиле лофт, в котором нашлось место не только исторической кирпичной кладке, но и уютным коврам, диванам, книжным полкам, столикам с цветами...
На кранах большой и интересный выбор как классического, так и крафтового пива. Предложат вам тут и фирменные настойки и авторские коктейли. В меню блюда как европейской, так и азиатской кухни. Плюс любимый многими стрит-фуд.
ГАМБРИНУС НА МАРКСИСТСКОЙ
🏠 Москва, ул. Марксистская, 20, стр. 1
🕑 пн-пт 11:00-24:00, сб-вс 12:00-24:00
Московская сетка пивных ресторанов «Гамбринус» открылась в 2007 году и в последние годы неплохо развивается. На данный момент работает уже 9 заведений. В разное время я посетил 5 из них, а сегодня заглянем в ресторан на Марксистской. При этом, на примере одного заведения можно смело рассказывать о всех, так как интерьер, меню и сервис во всех заведениях схож.
На внутреннем убранстве долго останавливаться не буду. Современный интерьер в бежево-коричневых тонах со множеством дерева и камня. Все красиво и стильно. Столики расположены очень удобно и соседняя компания вам не помешает.
В меню европейская кухня и авторские блюда. Фирменные колбаски, стейки, горячие блюда из мяса, рыбы и птицы, морепродукты, салаты… В этой части все хорошо.
А вот с барно-пивной культурой тут не все так гладко, как ресторан провозглашает. Да, выбор пива на чепу вполне достойный. Немного чехов, немцы, бельгийцы ну и российское пиво. Существует тут дурная практика не доливать пиво. Не знаю, в курсе этого владельцы заведения или все дело в управляющих и барменах. Причем, когда обращаешь на это внимание, это не особо меняет ситуацию. А еще пиво регулярно приносят с осевшей пеной! Не парятся😒
Но даже с моей придирчивостью заведение, как и всю сетку, можно однозначно рекомендовать к посещению.
Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Подписывайтесь! А еще, кому удобно, добро пожаловать на телеграм-канал.
#пиво #чешское пиво #путешествия #бар #пивоварня #пивной блог #пивной обзор