Сегодня я хочу предложить приготовить обалденно вкусные, пышные булочки.
Готовим булочки:
В миску кладём яйца 2 шт. и один белок (желток пока отставляем в сторону), сахар 80 г., ванильный сахар 10 г., щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло 120 г., молоко 120мл., добавляем дрожжи сухие 10 г и перемешиваем.
Просеиваем 400г муки, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Просеиваем 50г муки на рабочую поверхность и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем каждую часть в рулетик.
Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
Смазываем булочки смесью из желтка со сметаной.
Выпекаем 30 минут при 180 °C.
Ещё горячие булочки смазываем горячим, растопленным мёдом.
Наши булочки готовы. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- мука 450 г
- молоко 120 г
- сливочное масло или маргарин 120 г
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 80 г
- ванильный сахар 10 г
- яйца 3 шт.
- соль щепотка
- сливочное масло для начинки 30 г
- мед 1 ст.л.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍