Найти тему
Сказочная кухня

Самые Нежные Воздушные Булочки к Чаю! Тесто как Пух! Сливочные булочки, мягкие, Тают во рту!

Сегодня я хочу предложить приготовить обалденно вкусные, пышные булочки.

Готовим булочки:

В миску кладём яйца 2 шт. и один белок (желток пока отставляем в сторону), сахар 80 г., ванильный сахар 10 г., щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло 120 г., молоко 120мл., добавляем дрожжи сухие 10 г и перемешиваем.

-2

Просеиваем 400г муки, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

-3
-4

Просеиваем 50г муки на рабочую поверхность и вымешиваем тесто.

-5
-6

Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части.

-7
-8

Смазываем растопленным сливочным маслом.

-9

Сворачиваем каждую часть в рулетик.

-10

Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.

-11

Смазываем булочки смесью из желтка со сметаной.

-12
-13

Выпекаем 30 минут при 180 °C.

-14

Ещё горячие булочки смазываем горячим, растопленным мёдом.

-15
-16

Наши булочки готовы. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • молоко 120 г
  • сливочное масло или маргарин 120 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • сливочное масло для начинки 30 г
  • мед 1 ст.л.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍

Еда
6,93 млн интересуются