Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Что добавить в фарш, чтобы мясные зразы не трескались не разваливались при жарке?

Оглавление

Ответ - ничего. Секрет заключается совсем в другом.

Мясные зразы - это котлеты с начинкой (если вдруг кто не знал). Это вкусное сочное и оригинальное блюдо.

Однако часто зразы во время жарки разваливаются на сковороде, превращаясь в мясную кашу или просто трескаются.

Блюдо теряется сочность и аппетитный вид.

К счастью, чтобы избежать подобных неприятностей достаточно знать несколько поварских хитростей, про которые я и расскажу.

Основные причины неудач, из-за которых зразы трескаются и разваливаются

  • фарш слишком сухой, плохо слипается слипается при формировании котлеток;
  • чересчур много начинки и сравнительно тонкая мясная оболочка;
  • масло в сковороде перегрелось – котлеты будут лопаться сразу, не успев схватиться;
  • фарш перемолот слишком крупно.

Как избежать ошибок

Чтобы мясные зразы получились аппетитными и целехонькими, не трескались и не развалились в сковороде, следует придерживаться следующих простых правил их приготовления.

  • фарш прокрутить на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, можно даже прокрутить его через мясорубку не один, а два раза;
  • фарш для приготовления зраз добавляют те же ингредиенты, что и в обычные котлеты;
  • подготовленный фарш на зразы следует хорошенечко отбить, чтобы он стал эластичным, податливым в лепке;
  • лук для фарша надо нарезать очень мелко, а еще лучше обжарить в небольшом количестве растительного масла. .

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках