Ответ - ничего. Секрет заключается совсем в другом.
Мясные зразы - это котлеты с начинкой (если вдруг кто не знал). Это вкусное сочное и оригинальное блюдо.
Однако часто зразы во время жарки разваливаются на сковороде, превращаясь в мясную кашу или просто трескаются.
Блюдо теряется сочность и аппетитный вид.
К счастью, чтобы избежать подобных неприятностей достаточно знать несколько поварских хитростей, про которые я и расскажу.
Основные причины неудач, из-за которых зразы трескаются и разваливаются
- фарш слишком сухой, плохо слипается слипается при формировании котлеток;
- чересчур много начинки и сравнительно тонкая мясная оболочка;
- масло в сковороде перегрелось – котлеты будут лопаться сразу, не успев схватиться;
- фарш перемолот слишком крупно.
Как избежать ошибок
Чтобы мясные зразы получились аппетитными и целехонькими, не трескались и не развалились в сковороде, следует придерживаться следующих простых правил их приготовления.
- фарш прокрутить на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями, можно даже прокрутить его через мясорубку не один, а два раза;
- фарш для приготовления зраз добавляют те же ингредиенты, что и в обычные котлеты;
- подготовленный фарш на зразы следует хорошенечко отбить, чтобы он стал эластичным, податливым в лепке;
- лук для фарша надо нарезать очень мелко, а еще лучше обжарить в небольшом количестве растительного масла. .
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках