Я уже писала,что не великий спец по готовке да консервации. Но есть такое слово надо! Особенно,когда собрал с утра три кило огурцов,шесть кг кабачков и так,по мелочи. Клубники,малины,ежевики.
Ну с последними тремя проблем не бывает, а вот с огурцами-кабачками история другая. Куда девать. Как-то вот и огород в этом году никакущий, а уже и закруток так прилично,и сушки. С кабачками повезло, прям с утра и продала. На мой запрос во вселенную, что с ними делать,прилетела в чат хутора просьба,продайте кабачков на икру. Какая прелесть!
И овощи пристроила, так еще за деньги и нашла потенциального покупателя на мои дальнейшие продукты. Пастилу,чай и т.д. Очень приятная женщина Светлана,дай ей вселенная здоровья!
А с огурцов решила закатать какой-нибудь салат. Полезла в свою любимую книжку. Перечитала кучу рецептов, очень смущает то,что надо огурцы тушить. Что с морковкой,что с кабачками,что с луком. Как-то не легло на душу. Это ж огурцы, че их тушить? Не представляю по вкусу вареный огурец. Решила не рисковать, пойти по проверенной дорожке. Салат из огурцов по корейски. Там стерилизовать. Оно-то может и одно и то же в результате,но лично для меня морально больше устраивает)
Рецепт.
3 кг огурцов
700 г моркови
100 г чеснока
50 г петрушки
200 мл масла растительного, 200 мл уксуса 9
150 г сахара,75 соли, специи для корейских продуктов
Огурцы замочить на 2 часа. Потом порезать на 8 частей,морковь на терку корейскую,чеснок через пресс. Петрушку нарубить. Все смешать. Масло прогреть,но не кипятить,кинуть туда специи, залить овощи. Добавить уксус и оставить на 5 часов. Уложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол литровые 12 минут,литровые 20. Закатать.
Сделаю, расскажу ,что получилось. Смущает количество уксуса, но по опыту знаю,что от рецептуры нельзя отступать. Иначе результат может удивить)
Еще подошла арония. Моя любимая черноплодная рябина. Минеральный состав непревзойденный. А кобальта в 100 г содержится 150 процентов от дневной нормы. А это наше кроветворение. Кобальт синтезирует витамин В12, стимулирует рост костной ткани. Не буду мучить наукой, кому интересно,сам покопается в гугле. Арония в этом году уродила. И теперь думаю, варенье или наливку? Или ликер. Вот вам и вся польза) Как это по нашему.