Найти в Дзене
Чуева Татьяна

Любимые способы заготовок из кабачков. Часть первая.

Книжка выручайка
Книжка выручайка

Есть примета, если тебе за сезон не подарили ни одного кабачка,то ты реально одинокий человек) А если я их выращиваю? Тогда,если выращиваешь кабачки и некому их раздать, тоже одинокий. У меня всегда есть кому отдать, но в этом году не очень-то спешу это сделать. Только излишек,а его почти нет. Увы и ах. Уже про положение с овощами писала. Так что делаю с ним,легендарным овощем? Есть четыре любимых способа консервирования и два сушки. Сегодня про консервацию.

Вот эта книжка всегда выручает. Я не люблю готовить. Наверное потому,что имея трех мужиков в доме приходится это делать постоянно и в больших объемах. Минимальный объем кастрюли-три литра. Вот этих ковшиков на полтора вообще никак не понимаю. Есть такой, компот им разливаю по бутылкам. Чтоб побыстрее было. Сейчас варю по семь литров через день, лето пришло наконец-то. Так вот в этой книжке рецепты прям под мои требования ,просто и быстро. Даже к стерилизации спокойно стала относиться. Здесь главное ,как оказалось,купить нормальную кастрюлю. Широкое дно и невысокий борт.

-2

Рецепт первый. Корейский салат с кабачками.

3 кг кабачков
500 г моркови
500 г репчатого лука
50 г чеснока
200 г масла растительного
100 мл уксуса 9 процентов,90 г соли,50 г сахара
приправа для корейской моркови

Можно добавить болгарский перец,но у меня его муж не ест,потому делаю без него. Овощи нарезать,смешать с маслом,специями,солью-сахаром,оставить на три часа. Потом переложить в банки,залить выделившейся жидкостью и стерилизовать 15 минут. Закатать. Этот салат вкусный и просто поесть. Прекрасно маринуются ингредиенты за три часа и к мясу просто пальчики оближешь! А мясо у нас едят много и с удовольствием. Любое)

-3

Рецепт второй. Икра кабачковая.

2.5 кг кабачков
200 г томатной пасты
500 г лука и 50 г чеснока
50 мг масла растительного
30 г соли,50 г сахара,20 мл уксуса 9 процентов.

Кабачки очистить и через мясорубку,лук обжарить до мягкости, туда же кабачки,тушить минут 30. Добавить остальные компоненты,еще минут 15 протушить и блендером превратить в пасту. Можете не блендерить. Здесь в Ростове ,например,больше любят икру кусочками. В стерилизованные банки и укутать до полного остывания. Я вообще все укутываю на всякий пожарный. остынет и в подвал.

Почему выбрала именно эти из тысячи вариантов? Так не я выбирала. Домочадцы. Что едят,то и закручиваю) Еще рецепты в следующей статье, еще про сушку расскажу. Удивительно,но из кабачков получаются потрясающие хлебцы и фрипсы. А вы заготавливаете кабачки на зиму?

В этом году мы останемся без овощей.
Чуева Татьяна13 июля 2023