Найти тему
Лучший день - сегодня!

Летний пирог с персиками

Люблю пироги на творожном тесте - очень вкусно и тесто имеет особую консистенцию, которую только сочетание творога и муки могут дать.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Готовится совсем просто - успеете замесить тесто пока кофе варится или вода на чай закипает. Потом дело за малым - в духовку на 40-45 минут.

Набор продуктов нужен следующий:

  • 2 яйца
  • 200 грамм 5-9% творога
  • 200 грамм муки
  • 60 грамм сахара (или заменитель по вкусу)
  • сливочное масло - 120 грамм
  • разрыхлитель - один пакет (10 грамм)
  • ванилин
  • 2 свежих персика (можно дольки свежих абрикосов - тоже очень вкусно, раньше делала с такой начинкой)
  • можно добавить цедру лимона или апельсина для аромата

Сахар хорошо растереть миксером с яйцами, добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, кроме персиков.

Густое тесто перелить в форму - у меня из жаропрочного стекла 26 см в диаметре. Сверху в тесто погрузить нарезанные дольками или кусочками персики (или абрикосовые половинки).

Готовый пирог под сахарной пудрой
Готовый пирог под сахарной пудрой

В этот раз персики нарезала дольками, но в серединку положила кусочки. Если захотите использовать абрикосы - просто погрузите в тесто половинки в произвольном порядке.

Пирог хорошо пропекается и этот рецепт сложно как-то недоделать - он очень простой. Просто придерживайтесь рецепта, как раз в этом случае на мой любимый "глазок" я не делаю :)

Время приготовления зависит от духовки, у меня пирог полностью приготовился за 45 минут.

Вкусно и ароматно :)
Вкусно и ароматно :)

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Пробуйте!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель:

-4
Еда
6,93 млн интересуются