Люблю пироги на творожном тесте - очень вкусно и тесто имеет особую консистенцию, которую только сочетание творога и муки могут дать.
Готовится совсем просто - успеете замесить тесто пока кофе варится или вода на чай закипает. Потом дело за малым - в духовку на 40-45 минут.
Набор продуктов нужен следующий:
- 2 яйца
- 200 грамм 5-9% творога
- 200 грамм муки
- 60 грамм сахара (или заменитель по вкусу)
- сливочное масло - 120 грамм
- разрыхлитель - один пакет (10 грамм)
- ванилин
- 2 свежих персика (можно дольки свежих абрикосов - тоже очень вкусно, раньше делала с такой начинкой)
- можно добавить цедру лимона или апельсина для аромата
Сахар хорошо растереть миксером с яйцами, добавить растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты, кроме персиков.
Густое тесто перелить в форму - у меня из жаропрочного стекла 26 см в диаметре. Сверху в тесто погрузить нарезанные дольками или кусочками персики (или абрикосовые половинки).
В этот раз персики нарезала дольками, но в серединку положила кусочки. Если захотите использовать абрикосы - просто погрузите в тесто половинки в произвольном порядке.
Пирог хорошо пропекается и этот рецепт сложно как-то недоделать - он очень простой. Просто придерживайтесь рецепта, как раз в этом случае на мой любимый "глазок" я не делаю :)
Время приготовления зависит от духовки, у меня пирог полностью приготовился за 45 минут.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Пробуйте!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель: