Найти в Дзене
Простое меню

Мясная "Улитка" или ленивый пельмень.

Друзья и гости канала, приветствую вас! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мясных " Улиток" или ленивых пельмений. Если у вас недостаточно времени и совсем не хочется лепить настоящие пельмени, то этот вариант приготовления вам отлично подойдёт. Готовить такое блюдо можно привычным способом в воде или на пару. Ингредиенты: 1. Тесто для чебуреков - 1 упак. 2. Фарш мясной - 400 гр. 3. Грибы - 2- 3 шт. 4. Лук репчатый - 1 шт. 5. Томатная паста - 2 ст/л. 6. Масло раститительное - 1 ст/ л. 7. Соль, чёрный молотый перец по вкусу. 8. Вода - 2 стакана. Нарезаем кубиками , как можно мельче репчатый лук и свежие шампиньоны. Выкладываем в глубокую миску фарш, лук, грибы. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Далее берём кружок теста и слегка раскатываем его. На поверхность теста выкладываем мясной фарш, разравниваем. Сворачиваем тесто с фаршем в рулет. Закручиваем рулетик улиткой. Разогреваем на маленьком огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем
Оглавление

Друзья и гости канала, приветствую вас!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мясных " Улиток" или ленивых пельмений.

Если у вас недостаточно времени и совсем не хочется лепить настоящие пельмени, то этот вариант приготовления вам отлично подойдёт.

Простой вариант "ленивых" пельмений - вкусно и быстро!
Простой вариант "ленивых" пельмений - вкусно и быстро!

Готовить такое блюдо можно привычным способом в воде или на пару.

-2

Ингредиенты:

1. Тесто для чебуреков - 1 упак.

2. Фарш мясной - 400 гр.

3. Грибы - 2- 3 шт.

4. Лук репчатый - 1 шт.

5. Томатная паста - 2 ст/л.

6. Масло раститительное - 1 ст/ л.

7. Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

8. Вода - 2 стакана.

-3

Нарезаем кубиками , как можно мельче репчатый лук и свежие шампиньоны.

-4

Выкладываем в глубокую миску фарш, лук, грибы. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

-5

Далее берём кружок теста и слегка раскатываем его.

-6

На поверхность теста выкладываем мясной фарш, разравниваем.

-7

Сворачиваем тесто с фаршем в рулет.

-8

Закручиваем рулетик улиткой.

-9

Разогреваем на маленьком огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем "улитку" в середину.

-10

Затем на все оставшиеся кружочки теста выкладываем фарш, скручиваем рулетики и выкладываем их вокруг главной "улитки".

-11

Две столовые ложки томатной пасты разводим стаканом воды, заливаем мясную улитку, и вливаем еще один стакан воды.

-12

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на маленьком огне до готовности.

📌Также предлагаю вам посмотреть у меня на канале замечательный рецепт пельменей в виде красивых розочек ⬇️⬇️⬇️

Снимаем с огня, открываем и даём постоять блюду 5 минут.

-13

Мясная " Улитка" готова!

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. Рекомендую 💯%

Подаём к столу в горячем виде со сметаной.

При желании можно добавить семена кунжута, зелень.
При желании можно добавить семена кунжута, зелень.

Приятного аппетита!

-15

Спасибо за просмотр! ❤️

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, делитесь интересными рецептами. Всегда рада общению 🙂

👇