Это лучший рецепт кабачковой икры из всех, что я пробовала. Со мной им делилась мама, а с ней - ее подруга. Икра очень нежная по консистенции, чуть сладковатая, с ароматом дымка! На мой вкус все в ней гармонично - сочетание овощей, количество соли, сахара и уксуса. 2 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 кг помидоров
0,25 кг болгарского перца
0,5 ч.л. уксусной эссенции
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
0,5 ст. растительного масла Указан вес уже очищенных овощей☝. В этом рецепте мне нравится и то, что все делаем поэтапно. Пока готовится одно, мы можем подготовить следующий ингредиент. 1. Отмеряем масло. Наливаем немного в емкость для тушения икры. Кладем в масло порезанный лук и тушим 15 минут. 2. Добавляем еще немного масла, выкладываем к луку тертую морковь. Тушим еще 15 минут. 3. Добавляем еще немного масла, выкладываем мелко порезанный перец, тушим 15 минут 4. Выливаем оставшееся масло, кладем кабачки, порезанные кубиками, все вместе теперь тушим 1,5 часа, периодически помешивая.