Найти тему
Кухня у Насти

Фруктовый пирог "Улитка" . Вкусный, яркий и из доступных продуктов.

Оглавление

Всем привет. Сегодня приготовим вкусный пирог из песочного теста, который называется Улитка.

Тесто замешивается за десять минут. Начинку можно сделать любую на ваш вкус.

И так давайте начинать.

Для теста :

Мука 500гр.;
Разрыхлитель 13 гр. ;
Ванилин 1 ч.л. ;
Масло 200гр.;
Сметана 150гр.;
Сахар 50гр.;

Для начинки:

Яблоки 3шт.;
Вишня замороженная 200гр.;
Клюква заможеная 150гр.;
Смородина замороженная 150гр.;
Может потребоваться больше в замисимости от того, как раскатаете тесто.

Способ приготовления:

1.Первым делом просеиваем в глубокую чашу всю муку, разрыхлитель и ванилин.

-2

2.Высыпаем сюда же весь сахар и слегка перемешиваем.

-3

3.Добавляем холодное сливочное масло. Я его только что вытащила из холодильника.

-4

4.Перетираем быстро с сухими ингредиентами в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло не начало таять.

-5

5.В общую массу выкладываем сметану. У меня жирностью 20 процентов. Сперва с помощью ложки, а потом уже руками вымешиваем тесто до однородности.

-6

6.Убираем в полиэтиленовый мешок и в холодильник на пол часа. Тесто должно отдохнуть.

-7

7.В качестве начинки я буду использовать фруктово-ягодный микс. Тут яблоки, вишня , клюква и смородина, перемешаная с тремя столовыми ложками сахара и плюс две столовые ложки манки, чтобы начинка не вымочила тесто в духовке.

-8

8.Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто.

-9

9.Делим его на две равные части.

-10

10. Раскатываем в тонкий пласт и разрезаем в длину на три кусочка.

-11

11.На середину каждой добавляем начинку и залепляем края.

-12

12. Закручиваем получившуюся колбаску в улитку и так доделываем все остальные, продолжая их накручивать по спирали.

-13

13.Отправляем пирог в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.

-14

По истечению времени достаём и остужаем. По желанию для красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

-15

Нежный, рассыпчатый фруктовый пирог. Поэкспериментируйте с разными начинками. Будет каждый раз новый вкус. Улетает со стола за считанные минуты.

-16

Сохраняйте себе рецепт. Готовьте. А на сегодня у меня все. Удачи на кухне.