Всем привет. Сегодня приготовим вкусный пирог из песочного теста, который называется Улитка.
Тесто замешивается за десять минут. Начинку можно сделать любую на ваш вкус.
И так давайте начинать.
Для теста :
Мука 500гр.;
Разрыхлитель 13 гр. ;
Ванилин 1 ч.л. ;
Масло 200гр.;
Сметана 150гр.;
Сахар 50гр.;
Для начинки:
Яблоки 3шт.;
Вишня замороженная 200гр.;
Клюква заможеная 150гр.;
Смородина замороженная 150гр.;
Может потребоваться больше в замисимости от того, как раскатаете тесто.
Способ приготовления:
1.Первым делом просеиваем в глубокую чашу всю муку, разрыхлитель и ванилин.
2.Высыпаем сюда же весь сахар и слегка перемешиваем.
3.Добавляем холодное сливочное масло. Я его только что вытащила из холодильника.
4.Перетираем быстро с сухими ингредиентами в мелкую крошку. Старайтесь, чтобы масло не начало таять.
5.В общую массу выкладываем сметану. У меня жирностью 20 процентов. Сперва с помощью ложки, а потом уже руками вымешиваем тесто до однородности.
6.Убираем в полиэтиленовый мешок и в холодильник на пол часа. Тесто должно отдохнуть.
7.В качестве начинки я буду использовать фруктово-ягодный микс. Тут яблоки, вишня , клюква и смородина, перемешаная с тремя столовыми ложками сахара и плюс две столовые ложки манки, чтобы начинка не вымочила тесто в духовке.
8.Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто.
9.Делим его на две равные части.
10. Раскатываем в тонкий пласт и разрезаем в длину на три кусочка.
11.На середину каждой добавляем начинку и залепляем края.
12. Закручиваем получившуюся колбаску в улитку и так доделываем все остальные, продолжая их накручивать по спирали.
13.Отправляем пирог в духовку при температуре 190 градусов на 40 минут.
По истечению времени достаём и остужаем. По желанию для красоты можно присыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
Нежный, рассыпчатый фруктовый пирог. Поэкспериментируйте с разными начинками. Будет каждый раз новый вкус. Улетает со стола за считанные минуты.
Сохраняйте себе рецепт. Готовьте. А на сегодня у меня все. Удачи на кухне.