Сегодня моему блогу год и я решила отметить это событие стаканчиком шоколадного мусса! Чин-чин 🥂🥳
Шоколадный мусс готовлю без сырых яиц, как в принципе и крем для тирамису.
Ингредиенты:
- 90 г тёмного шоколада
- 250 г сливок 33-35%
- 30г сахарной пудры
Для украшения:
- 4 печеньки Орео
- Черешня (вишня или любая другая ягода)
Приготовление:
Сливки для взбивания должны быть очень холодные, хорошо если они ночь простоят в холодильнике. Перед взбиванием венчик и миску для взбивания также нужно хорошо охладить в холодильнике, минут 10-15 будет достаточно.
Шоколад поломать на кусочки.
100г сливок довести до кипения, но не кипятить.
Залить шоколад и оставить на 1 минуту.
Перемешать до однородной консистенции.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник минут на 30-40 для охлаждения.
Когда шоколадная масса охладилась, соединить оставшиеся 150г холодных сливок с сахарной пудрой.
Взбить до средних пиков.
К взбитым сливкам добавить охлаждённую шоколадную массу. Перемешать до однородной консистенции.
С помощью лопатки собрать сливки со стенок чаши и перемешать, чтобы масса стала без белых разводов.
Переложить массу в кондитерский мешок и разложить в стаканчики. Убрать в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.
Печенье Орео раскрошить в крошку, предварительно убрав с половинок крем.
Посыпать шоколадной крошкой мусс и украсить черешней (вишней или любой другой ягодой).
Мусс получается нежный и очень шоколадный. Любители шоколада и шоколадного мороженого его оценят!
Готовьте с удовольствием! Так вкуснее 😉