Найти тему
Про Десерт

Шоколадный мусс: легко, быстро и невероятно вкусно!

Сегодня моему блогу год и я решила отметить это событие стаканчиком шоколадного мусса! Чин-чин 🥂🥳

Шоколадный мусс готовлю без сырых яиц, как в принципе и крем для тирамису.

Ингредиенты:

  • 90 г тёмного шоколада 
  • 250 г сливок 33-35% 
  • 30г сахарной пудры 

Для украшения:

  • 4 печеньки Орео
  • Черешня (вишня или любая другая ягода)

Приготовление:

Сливки для взбивания должны быть очень холодные, хорошо если они ночь простоят в холодильнике. Перед взбиванием венчик и миску для взбивания также нужно хорошо охладить в холодильнике, минут 10-15 будет достаточно. 

Шоколад поломать на кусочки. 

-2

100г сливок довести до кипения, но не кипятить.

-3

Залить шоколад и оставить на 1 минуту.

-4

Перемешать до однородной консистенции.

-5

Должна получиться вот такая однородная масса.

-6

Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник минут на 30-40 для охлаждения.

-7

Когда шоколадная масса охладилась, соединить оставшиеся 150г холодных сливок с сахарной пудрой.

-8

Взбить до средних пиков.

-9

К взбитым сливкам добавить охлаждённую шоколадную массу. Перемешать до однородной консистенции.

-10

С помощью лопатки собрать сливки со стенок чаши и перемешать, чтобы масса стала без белых разводов.

-11

Переложить массу в кондитерский мешок и разложить в стаканчики. Убрать в холодильник для стабилизации на 1-2 часа. 

-12

Печенье Орео раскрошить в крошку, предварительно убрав с половинок крем. 

Посыпать шоколадной крошкой мусс и украсить черешней (вишней или любой другой ягодой). 

-13

Мусс получается нежный и очень шоколадный. Любители шоколада и шоколадного мороженого его оценят!

-14

Готовьте с удовольствием! Так вкуснее 😉