Найти тему

Хрустящие баклажаны по-китайски

Это блюдо имеет потрясающий вкус, а справиться с его приготовлением может даже новичок в кулинарии. Готовится оно просто и за счтанные минуты.

-2

Итак, берём: один баклажан, соус сладкий чили (примерно 50 грамм), несколько капель нерафинированного кунжутного масла, немножко лимонного сока (у меня его под рукой не было, поэтому я взяла сок лайма), крахмал.

-3

В соус сладкий чили добавляем несколько капель кунжутного масла и немножко сока лайма.

-4

Кожуру баклажана советую срезать с поверхности полосками. Впрочем, её можно совсем не снимать, но тогда крахмал будет плохо прилипать. Баклажан нарезаем кубиками.

-5

В миске обваливаем кубики в крахмале.

-6

Это не обязательно, но... Я приготовила вторую миску. В неё поместила бумажные салфетки. Для чего это надо? Дело в том, что в процессе жарки баклажан впитывает много масла.

-7

Поэтому салфетки впитает излишки масла. На сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Огонь в конфорке делаем достаточно сильным. Ждём, пока масло раскалится и высыпаем туда баклажаны.

-8

Они должны лежать в один слой. Обжариваем их в течении минут пяти до появления слегка золотистой корочки. Перекладываем баклажаны во вторую миску. После того, как салфетки впитали в себя излишки масла, убираем их и смешиваем поджаренные кусочки с соусом.

-9

Всё! Блюдо готово.

-10

Но есть нюанс… съедать это блюдо надо срочно. Если оно остынет, то вся его прелесть попросту пропадёт. Вот собственно и всё! Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, что бы не пропустить новые публикации. Рецептов будет много.#баклажаны#закуска#салат#китайскаякухня#паназиатскаякухня#