Всё из того же теста приготовила сладкие булочки 👇
Теста я готовила половину порции.
Для ягодной начинки нужно:
- 400 грамм любых ягод (у меня черника)
- сахар по вкусу
- 50 грамм крахмала
- 50 грамм воды
Готовим.
Ягоды отправляем в сотейник. Можно брать свежие, можно замороженные. У меня замороженная черника.
Добавляем сахар, черника сама по себе сладкая ягода, я добавила чуть больше 2 столовых ложек сахара.
Ягоды нужно нагреть до закипания.
Подготовить крахмал. В отдельной тарелке смешать крахмал и холодную воду. Когда ягоды закипели, добавляем крахмал к ним.
Перемешиваем до загустения.
Дальше тесто я разделила на 2 части и раскатала тонким пластом.
Выложила половину ягод и равномерно распределила по тесту.
Закрутила рулет.
Удобно смазать рулет яйцом с молоком на этом этапе, я забыла это сделать и мне пришлось смазывать затем каждую булочку. Не допускайте моих ошибок))
Разрезаем булочки ножом, толщина примерно 3 см.
Выкладываем булочки на противень. Если как и я сразу не смазали булочки смесью из желтка и молока, то смажьте на этом этапе.
Затем отправляем наши булочки выпекаться при 180 градусах около 20 минут. Наши булочки готовы, перекладываем их на тарелочку и можно кушать.