Каноны красоты постоянно эволюционируют. Если брать 20-й и 21-й века, то можно отметить значительные изменения в том, что считается идеалом женской красоты.
В начале 20-го века ценились пышные формы. Образцом служили женщины с аппетитными бедрами и грудью, узкой талией. Такой силуэт считался олицетворением женственности и привлекательности. Но уже к 20-м годам появляются тенденции к более стройной фигуре. Становятся популярны диеты, занятия спортом.
В 30-40е годы идеалом была хрупкая худоба. Женщины стремились к минимальным объемам в бедрах и талии. В моде был образ хрупкой, почти подростковой девушки. Типичные представительницы красоты того времени - Одри Хепберн, Грета Гарбо.
50-60е годы - время культа женственности и сексуальности. Вновь становятся популярны пышные формы в духе Мерилин Монро. Идеалом была яркая, чувственная женщина.
В 60-70х появляются тенденции к андрогинности, размываются границы между мужским и женским. В моде - девушки в стиле Твигги с длинными ногами и минимумом груди.
80-90е - время супермоделей. На подиум выходят Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд. Это высокие, стройные красавицы с совершенными пропорциями. Но внешность уже не такая хрупкая, а спортивная - модель должна быть в форме.
В 90-х также получают распространение пластические операции для достижения идеальных форм. Популярность набирают силиконовые груди и пышные губы.
В 21 веке каноны красоты становятся более разнообразными. Популярность обретают женщины с пышными формами - Ким Кардашьян, Ники Минаж. В то же время в тренде естественность и здоровый образ жизни.
Можно сказать, что за прошедшее столетие каноны менялись от пышных форм к худобе, затем снова к женственности. Сейчас нет единого идеала красоты - модельный бизнес представляет разные типы внешности. Главное, чтобы женщина чувствовала себя уверенно в своем теле!