Всегда стараюсь запастись свежим зеленым горошком. Замораживаю его, потом добавляю в салаты, в гарниры, в различные блюда. Вкусно, полезно, хорошо для разнообразия.
Хочу поделиться очень интересным блюдом из зеленого горошка. Его можно подавать и как закуску, и как гарнир, например, к мясу. Готовится такое блюдо легко и просто, и ингредиентов в нем немного. Попробуйте, это очень вкусно. Конечно, при условии, что любите горошек.
🔹Ингредиенты🔹
✔Горошек зеленый — 1 кг.
✔Укроп — 1 пучок.
✔Лук зеленый — 1 пучок.
✔Соль — по вкусу.
✔Черный перец — по вкусу.
✔Вода — 120 мл.
✔Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
✔Сок лимона — 1 ч. ложка.
✔Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. ложки.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
✅Зеленый горошек промываем, обсушиваем.
✅Лук режем на длинные перья, укроп также режем крупно (на 2-3 части). Укроп можно просто порвать руками.
✅Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло, сверху выкладываем горошек. Поверх горошка выкладываем зелень (перемешивать не надо).
✅Наливаем воду, солим, перчим. По желанию можно бросить зубчик чеснока.
✅Накрываем посуду крышкой и ставим тушиться на медленный огонь. Тушим минут 20 с момента закипания. Если горошек сушеный или замороженный, его тушим чуть дольше.
✅Готовый горох выкладываем на блюдо, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Подаем на стол.
Можно подавать в горячем, теплом и холодном виде.
Как вам рецепт? Пробовали так готовить горошек? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖