По вкусу такая пицца ничем не уступает традиционной из пиццерии, но время на её приготовление уходит намного меньше. Секрет в составе быстрого теста!
Дрожжевое тесто замешивается на воде, без яиц!
Состав основы классический:
вода, мука, масло, сухие быстродействующие дрожжи. Количество дрожжей увеличено, за счет чего тесто поднимается в два счёта.
ОНО СРАЗУ ГОТОВО ДЛЯ РАСКАТЫВАНИЯ И ВЫКЛАДЫВАНИЯ НАЧИНКИ!
Подготовка - 10 минут
Приготовление - 10 минут
Ингредиенты:
- дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- вода тёплая - 0,7 стакана
- масло оливковое (можно растительное) - 3 ст.л.
- соль, сахар по щепотке
Начинка любая, НО залог неповторимости вкуса - сыр моцарелла.. ммм..😋
Выпекать при температуре 250° - 260°, так как настоящая итальянская пицца выпекается при высокой температуре, в печах🙃
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение, комментарии и лайки!❤
Ваша Натуля🥰