Когда собирают укроп для заготовки на зиму?
Любую зелень, и укроп не исключение, заготавливают, когда она находится на «пике формы». Укроп в идеале собирать в первой половине лета. Если припозднились, то отбирайте растения до появления зонтиков. Для сбора выбирайте сухую погоду.
Как подготавливают укроп для заготовки?
Собранную зелень хорошо промывают, удаляют толстые стебли и собирают только листья. Обязательно просушивают промытую зелень на кухонном полотенце в течение 1-2 часов.
Стебли не выбрасывайте, а сложите в пакеты и отправьте в морозилку. Конечно, если позволяет место на полке. Замороженные стебли укропа подходят не только для варки супов. Если вдруг зимой вам захочется малосольных огурцов, то смело кладите стебли в банку с огурцами.
Как и сколько хранят заготовки из укропа?
В замороженном виде укроп можно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Он не испортится и сохранит все свои полезные качества. Сушеный в темном прохладном месте не потеряет вкуса и аромата в течение года.