Найти в Дзене

Сохраняю лето на зиму - продолжаю заморозку ягод

Всем заглянувшим доброго время суток!

У нас сегодня дождик, пасмурно, но очень тепло)) А я продолжаю пополнять свои запасы на зиму, морожу ягоды. В этом году неимоверное количество смородины: черной, красной и белой, а ещё очень много крыжовника. Поэтому замораживаю ягоды для пирогов, компотов и в виде пюре для блинчиков. Вчера собрала последнюю черную смородину (есть у меня поздний сорт), перемыла, перебрала и просто заморозила, буду зимой печь заливные пироги))

Из крыжовника делала компот с апельсином и мятой, а ещё пюре - сырое варенье))

-2

Ягоды промыла, удалила хвостики, перекрутила на мясорубку через крупную решётку, туда перекрутила один апельсин вместе с кожурой и добавила совсем чуть-чуть сахара

-3

Оставила на ночь в холодильнике (чтобы растворился сахар), утром разложила по контейнерам, у меня 350 мл. и отправила в морозилку

-4

Зимой можно использовать к сырникам, блинчикам или просто так скушать витаминки))

Живите вкусно))

Заходите в гости!