Всем заглянувшим доброго время суток!
У нас сегодня дождик, пасмурно, но очень тепло)) А я продолжаю пополнять свои запасы на зиму, морожу ягоды. В этом году неимоверное количество смородины: черной, красной и белой, а ещё очень много крыжовника. Поэтому замораживаю ягоды для пирогов, компотов и в виде пюре для блинчиков. Вчера собрала последнюю черную смородину (есть у меня поздний сорт), перемыла, перебрала и просто заморозила, буду зимой печь заливные пироги))
Из крыжовника делала компот с апельсином и мятой, а ещё пюре - сырое варенье))
Ягоды промыла, удалила хвостики, перекрутила на мясорубку через крупную решётку, туда перекрутила один апельсин вместе с кожурой и добавила совсем чуть-чуть сахара
Оставила на ночь в холодильнике (чтобы растворился сахар), утром разложила по контейнерам, у меня 350 мл. и отправила в морозилку
Зимой можно использовать к сырникам, блинчикам или просто так скушать витаминки))
Живите вкусно))
Заходите в гости!