Найти тему
Я у мамы кулинар

Чернослив с орехами в беконе

Чернослив с орехами в беконе - это аппетитное и необычное блюдо, которое можно подать как закуску на любом празднике или вечеринке. Сочетание сладкого чернослива, хрустящих орехов и соленого бекона создает неповторимый вкусовой букет.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 200 г чернослива без косточек

- 50 г грецких орехов

- 10 ломтиков бекона

- 2 столовые ложки меда

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка соевого соуса

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разрежьте грецкие орехи на половинки.

3. Оберните каждый половинный орех кусочком чернослива.

4. Оберните каждый орех в ломтик бекона и закрепите зубочисткой.

5. Разложите орехи на противне, обтянутом пергаментом.

6. Смешайте мед, сахар и соевый соус в миске.

7. Полейте орехи соусом и посолите, поперчите по вкусу.

8. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут, пока бекон не станет золотистым и хрустящим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Чернослив с орехами в беконе готов! Подавайте его теплым или холодным на большой тарелке. Это блюдо точно порадует всех ваших гостей своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются