Перед вами вкусный и быстрый вариант классической лазаньи без духовки: приготовив соус, вы можете собрать блюдо непосредственно в порционных тарелках. Натуральное крабовое мясо в рецепте вполне можно заменить на имитацию, если хотите. Использование фенхеля также вариативно (в тексте указаны альтернативные ингредиенты). Если же у вас не оказалось листов лазаньи, замените их другой пастой (варианты см. в разделе «Совет») и наслаждайтесь блюдом с немного измененной формой.
4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Питательная ценность на порцию: 237 ккал, углеводов 16 г (в том числе сахара — 4 г), жиров 12 г (из них насыщенных — 3 г), белков 15 г, клетчатки 4 г.
Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла первого отжима (extra virgin)
1 средняя луковица фенхеля*, мелко нарежьте
*Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене ¼ чайной ложки семян фенхеля (если хотите).
2 зубчика чеснока — измельчите
1 красный перец чили — очистите от семян и мелко нарежьте
400 г помидоров черри — разрежьте на половинки
Цедра и сок 1 лимона
200 г мяса краба* (в оригинальном блюде используется смесь белого и коричневого крабового мяса)
*Можете использовать консервированное крабовое мясо или заменить имитацией из рыбы, если хотите
Небольшая горсть зеленого лука — нарежьте
6 листов свежей лазаньи* — разрежьте на квадраты
*Если у вас нет листов лазаньи, то смотрите раздел «Совет» в конце публикации.
Рукола для подачи к столу
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте в нем фенхель в течение 10-15 минут, до мягкости. Положите чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту, затем добавьте помидоры, лимонную цедру и сок. Тушите 10 минут, время от времени раздавливая помидоры, чтобы получился соус. Выложите крабовое мясо и зеленый лук, чтобы эти ингредиенты немного прогрелись. Посолите все по вкусу.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите в ней листы лазаньи в течение 2 минут.
- Отлейте и сохраните стакан отвара, в котором варились макароны, остальную воду слейте. Добавьте часть этого отвара в крабовую смесь: масса должна приобрести соусообразную консистенцию.
- Подогрейте порционные тарелки, после чего начните собирать лазанью на каждой из них. Первым слоем выложите квадратик лазаньи, затем — часть соуса, повторите, сделав второй и третий уровень чередующихся слоев макарон и соуса. В конце посыпьте получившееся блюдо руколой и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Совет:
Если у вас нет листов лазаньи, смешайте крабовую смесь со свежеприготовленной пастой тальятелле или лингвини.
Приятного аппетита!
Вопрос киноманам: какой знаменитый персонаж невероятно любил лазанью? Разделяете его вкусы?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.