...Дети сидят в интернете
Хотя уже вовсе не дети
Их дети сидят в интернете
И внуки сидят в интернете...
Надеюсь, что мало кто будет отрицать и оспаривать то, что ваши дети берут пример с вас, с родителей, и делают примерно то же, что делают они - одинаковое по содержанию, да и по форме зачастую тоже.
Из комментария коллеги, эксперта по работе с детьми и подростками, под ее статьей...
Родители - это для детей ориентир и они берут пример с родителей. Я вот недавно для себя отметила, что приезжая в отчий дом-Элисту, я веду себя как мама: она вставала рано утром и кашеварила и к 7-8 утра всё было готово, потому что летом в Элисте жарить начинает с 9.00 утра и это уже парилка. Я как мама.)
Формой может быть все что угодно, не обязательно интернет, каждое поколение устаревшие паттерны совершенствует и выбирает что-то новое, в духе своего времени и в какой форме вы и ваш ребенок может пополнять свое содержимое и что это содержимое будет вам и вашему ребенку давать зависит прежде всего от вас, родителей.
Сила не только в содержании, но и форме.
Каждый из вас может как гордится своим сходством с родителями и принимать его в себе, так и не соглашаться с ним и отрицать его в чем-то, что для вас является неприемлемым.
Сходство с вашими предками может не только помогать и давать вам силы, но и обесточивать, мешать вам проявлять себя по своему, не так как это делали они.
Предки зачастую заставляют вас жить по инерции и делать так, как это делали когда-то они, без учета реальности, ездил предок, например, когда-то на лошади и хочет своих пра-пра-пра...внуков усадить на нее или запугать новизной и развитием, останавливать или удерживать в старых, но привычных лаптях в которых он преодолевал дальние расстояния, но сейчас технологичный век и лошадь с лаптями уже экзотика, раритет, если, конечно, у вас лошадь не с этим связана...
Ребенок ваш может не хотеть делать так как это делаете вы и ваши родители и, вообще, его не привлекает ваш образ жизни, он может сопротивляться привычному укладу жизни, но как проявлять себя по своему, он еще не знает и не может.
И ребенок завис, попал в состояние невесомости, и лучшего способа, как уход от реальности через интернет или еще какие-то, понятные только ему формы, он не знает или не умеет.
А родитель, несмотря на то, что его задачей является научить своего ребенка извлекать пользу и продолжать развиваться, благодаря тем формам, которые привлекают ребенка, следуя за ним и его интересами, предпочитает навязывать свои, при этом обесценивая и ограничивая интересы своего ребенка.
Вот тут и появляется замкнутый круг, для вас и вашего ребенка, и выбраться из него самостоятельно нереально, но реально каждому родителю попросить помощи у людей, которые этим профессионально занимаются.
А про то, что дети и не только дети, сидят в интернете уже не только пишут, но и поют, это говорит о том что проблема ухода от реальности обрела глобальные масштабы.
…А где-то кончается лето
Снежинки кружат, словно птицы
Закаты сменяют рассветы
А дети сидят в интернете...
Узнать чью судьбу и как вы реализуете и начать жить по своему, выстраивая свое будущее и будущее вашего ребенка можно научиться со мной, с моей помощью и поддержкой.
С Вами психолог-судьбоаналитик, мастер судьбоанализа, супервизор - Надежда Студеничник
Прочитать другие мои статьи и подписаться на новые публикации можно здесь
А также, Вы можете записаться ко мне на личный прием или на онлайн-консультацию
Автор: Студеничник Надежда Ивановна
Психолог, Супервизор, Судьбоаналитик онлайн-очно
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru